В п. Сюктерка местные жители обустроили тренажерный зал и зал бокса в Доме творчества (ФОТО и ВИДЕО)

В Доме творчества в п. Сюктерка (Вурман-Сюктерское сельское поселение Чебоксарского района Чувашии) для занятий спортом оборудован специальный спортивный зал. Спортсмены приезжают сюда по вечерам на снегоходах. Они выполняют здесь физические упражнения в зависимости от своего графика, есть те, кто приходит каждый день. Об этом рассказал «Тăван Ен» староста п. Сюктерка Владимир Гуськов.

«Школьники очень часто наблюдают за нашими занятиями спортом, а потом и сами приходят заниматься. Средний возраст тренирующихся здесь мужчин — от 15 до 30 лет, мне самому 38 лет и я прихожу сюда каждый день. Эти тренажеры два года назад мы привезли из одного училища, который решил обновить базу и выбросить старые. Перед их установкой своими силами сделали ремонт: в одной из комнат Дома творчества разместили тренажерный зал, а в другой — зал бокса. Теперь здесь можно делать жим лежа, подтягиваться на турниках, заниматься с гантелями, можно делать упражнения для тренировки ножных мышц. Трудных подростков тоже стараемся вовлекать в занятия спортом, один из них занимался у нас кикбоксингом, после чего стал участвовать в различных соревнованиях и завоевывать призовые места», — добавил он.

Как пояснила заведующая Домом творчества п. Сюктерка Анастасия Самакова, примерно три года назад в здании культурного учреждения произошел пожар, в результате которого спортзал был уничтожен. Тогда его решили оборудовать снова. Также все желающие могут заниматься в Доме творчества настольным теннисом.

Видео https://vk.com/videos-40545094?z=video-40545094_456240845%2Fclub40545094%2Fpl_-40545094_-2

Спортзал в Доме творчества в п.Сюктерка


14.02.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости