В Республиканской детской клинической больнице идет капитальный ремонт реанимационного отделения

В Республиканской детской клинической больнице идет капитальный ремонт реанимационного отделения.

На эти цели из республиканского бюджета было выделено 5,8 млн. рублей. Сейчас обновляются все помещения и коридоры отделения, также заменят все основные технические системы и коммуникации (теплоснабжение, водоснабжение, канализация, электроснабжение, вентиляция, пожарная сигнализация).

Здание больницы построено в 1985 году, в отделении реанимации капитальный ремонт ранее не проводился, только текущий — в 2006 году.

Для переоснащения отделения с комплексом работ по монтажу и вводом в эксплуатацию медицинского оборудования выделено 110 млн. рублей из республиканского бюджета. На данный момент идут работы по демонтажу и подготовке монтажа вентиляционных систем.

На время ремонта пациенты, нуждающиеся в реанимационной помощи, переведены в боксированное отделение на первом этаже больницы. Главный врач Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии Анатолий Павлов заявляет, что ремонтные работы никак не влияют на оказание медицинской помощи: «Помощь оказывается, и будет оказываться в том же объеме, медицинский персонал работает в отделении в том же количестве. Разница лишь в том, что отделение располагается на других площадях». Кроме того, в каждой палате имеется отдельный вход, помещение полностью соответствует санитарным нормам, количество коек осталось прежним. Все работы по капитальному ремонту и оснащению медицинским оборудованием планируется завершить в конце июня 2018 года».

Реанимационное отделение развернуто на 12 коек. В год здесь получают лечение более 500 детей в возрасте от 0 до 18 лет. Всего в 2017 году проведено у детей Чувашской Республики более 5000 наркозов.  На базе отделения проходят стажировку и обучение врачи анестезиологи-реаниматологи центральных районных больниц, врачи-интерны, ординаторы.

Координирующим звеном всей детской реанимационной службы Чувашской Республики является реанимационно-консультативный центр, который функционирует на базе Республиканской детской клинической больницы с 2007 года. Квалифицированная реанимационная помощь детям районов республики оказывается врачами анестезиологами-реаниматологами Республиканской детской клинической больницы через отделение экстренной и плановой консультативной медицинской помощи, или санитарной авиации Республиканской клинической больницы. Благодаря стратегии централизации, когда все дети в критическом состоянии из районов транспортируются в г. Чебоксары, на 3 уровень оказания медицинской помощи, ежегодно снижаются младенческая и детская смертность.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации, главный внештатный специалист детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава Чувашии Дмитрий Лукоянов: «С окончанием работ в отделении анастезиологии-реанимации мы ожидаем, что помощь будет оказываться на более высоком уровне, площади будут увеличены. Также мы планируем соблюдать концепцию совместного пребывания матери с ребенком, что позволит нашим пациентам чувствовать себя комфортнее».

Создание комфортных условий пребывания детей в медицинских организациях является одной из целей реализации приоритетного проекта «Технологии и комфорт – матерям и детям». За три года в Чувашии отремонтировано 11 детских объектов.

В 2017 году на средства резервного фонда Президента Российской Федерации проведен капитальный ремонт в детском инфекционном стационаре Городской детской больницы № 2. В ходе ремонта были полностью заменены полы на первом этаже здания, обновлена вентиляция, электропроводка, заменены инженерные коммуникации, а также проведены работы по отделке стен и потолков.

Капитально обновлена поликлиника Республиканской детской клинической больницы, на которую из резервного фонда Президента Российской Федерации в 2017 году выделено более 26,5 млн. рублей.

В 2018 году в Городской детской больнице №3 завершен капитальный ремонт отоларингологического и педиатрического стационарных отделений.

В этом же году начнется возведение нового современного пристроя к инфекционному стационару Городской детской больницы № 2 для обслуживания детей всей республики.

 

Минздрав Чувашии
11.04.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости