В р. Сура нашли тело еще одного погибшего – 52-летнего жителя Алатыря

По последним данным, в этом году в Чувашии вода унесла жизни 13 человек. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Так, сегодня в Суре было найдено тело еще одного погибшего – 52-летнего жителя города Алатырь. Родственники искали мужчину уже несколько дней. 30 июня он пропал, в подпитии отправившись купаться на «дикий» пляж в районе городского автодорожного моста. Здесь же и произошла трагедия. Утопленника нашли и извлекли на берег местные жители.

Вечером 30 июня в Канашском районе утонул в пруду 6-летний мальчик. Ребенок плавать не умел. У водоема он оказался без присмотра взрослых.

«Пьяный в воде – наполовину утопленник», – гласит мудрая народная пословица. Необходимо помнить, что у нетрезвого человека шансы утонуть чрезвычайно высоки. По статистике, купание «под градусом» – главная причина несчастных случаев на воде! Выпитое спиртное – и без того большая нагрузка для организма, а холодная вода вкупе с алкоголем может запросто вызвать сердечный приступ, остановку дыхания или мышечный спазм. Будьте внимательны и осторожны во время отдыха! Если позволили себе «немножко расслабиться», лучше не заходите на глубину.

Уважаемые жители Чувашии! В этом году в республике утонули четверо малышей и подростков. Причина всех трагедий общая – дети оказались у воды без надзора старших. Родители, будьте бдительны! Следите за тем, где играют ваши чада. Не отпускайте их на водоем в одиночку!

3.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости