В Санкт-Петербурге обсудили меры по популяризации творчества Никиты Бичурина

Сегодня в  Библиотеке им.Грибоедова (Библиотека национальных литератур) в Санкт-Петербурге в продолжение конференции «Бичурин и российская синология», которая на днях прошла в Институте Восточных рукописей, состоялся круглый стол. Организатором выступило Чувашское культурное общество Санкт-Петербурга и руководитель Чувашской национально-культурной автономии в Санкт-Петербурге Владимир Живов.

В нем приняли участие  директор Музея «Бичурин и современность» Ирина Удалова, директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова, доктор исторических наук, почетный бичуриновед Виталий  Золотов и работники культуры Северной столицы.

В ходе круглого стола Ирина Удалова презентовала  фильм о работе музея и информационные материалы. На встрече были озвучены малоизвестные факты и данные о биографии Никиты Бичурина. Виталий Золотов представил увлекательный доклад о жизни и творчестве  Никиты  Бичурина, сведения для него  он собирал долгие годы.

Участники круглого стола договорились о сотрудничестве в целях популяризации творчества Бичурина.

Завтра состоится церемония возложения цветов на могилу Никиты Буричина на Лазаревском кладбище в Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга.

18.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости