В Сарабакасинском сельском поселении за воду платят только 60% потребителей

В Сарабакасинском сельском поселении констатируют, что с каждым годом платежная дисциплина населения в части погашения долгов за потребленную воду становится все хуже. Исправно платят за воду только 60% населения. Общая сумма задолженности за электроэнергию, потраченную на работу водонапорных башен, достигла 470 тысяч рублей.

По мнению главы поселения Павла Амурцева, спасти ситуацию может только создание районного МУП ЖКХ, которое возьмет на себя все заботы по сборам с граждан, обслуживанию объектов ЖКХ. «Сейчас граждане проявляют принципиальность в этом вопросе, требуя предоставить квитанции в обмен на деньги», — добавил Павел Николаевич.

В текущем году в Сарабакасинском сельском поселении по программе инициативного бюджетирования отремонтирована водонапорная башня в д. Тохмеево (338 тысяч рублей), на средства поселения отремонтирован участок водопровода протяженностью 212 метров на улице Полевая (188 тысяч рублей) в д.Сятракасы. Ремонт проблемных участков проведен на водопроводе в д.Сарабакасы, Шоркино, Самуково, Пикшик, Сятракасы. В д. Шоркино и Тохмеево проведены работы по замене глубинных насосов на артезианских скважинах.

29.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости