В Сарабакасинском сельском поселении пройдет чемпионат по большому футболу, а в Большекатрасьском уже стартовал чемпионат по мини-футболу

В эти выходные в д. Сятракасы стартует летний чемпионат Сарабакасинского сельского поселения по большому футболу. В нем будет участвовать команды трёх деревень поселения: Сятракасы, Сарабакасы и объединенная команда Пикшик-Побои (Хурынлых).

Как рассказал «Тăван Ен» организатор чемпионата Геннадий Алексеев, на этих выходных будет разыгрываться Суперкубок, за который поборются чемпион и финалист Кубка — команды «Сятракасы» и «Побои», а уже на следующей неделе стартует и чемпионат. В чемпионате принимают участия жители деревень в возрасте от 14 лет до 52 лет. «Именно столько лет исполнилось самому возрастному участнику чемпионата Святославу Гладкову из команды Сятракасы. В команде могут играть не более трёх приглашенных игроков, основной состав должен состоять из местных. Это помогает развивать именно наш поселенческий футбол. В день проведения матча на поле собираются болельщики, среди которых много детей. Чемпионат в нашем поселении проводится с 2010 года. Тогда впервые в нем принимали участие 5 команд из деревень Сятракасы, Пикшик, Побои, Шоркино, Сарабакасы. В прошлом году году все титулы собрала команда из деревни Сятракасы. Они стали Чемпионами, обладателями Суперкубка и Кубка, Чемпионами Осеннего Чемпионата», — добавил Геннадий.

Поле для игры молодые ребята подготавливают сами: закупили 2 газонокосилки, побелку для нанесения разметки. На каждую игру назначаются дежурные команды, которые отвечают за подготовку футбольного поля и обслуживание игр. В этом году поле скосили наполовину, в эту субботу все работы будут завершены. Сетка на футбольные ворота уже установлена.

Также в эти выходные в Большекатрасьском сельском поселении состоится второй тур чемпионата по мини-футболу. Он проводится здесь четвертый год подряд. В этом году участвуют команды «Янгильдино», «Качакасы», «Чандрово», «Яуши», «Катраси», «Василькасы», «Крикакасы», «Карачуры». По словам организатора турнира Александра Иванова, возрастных ограничений для участников нет. «Есть команды, состоящие, к примеру, только из молодых игроков, а есть только из зрелых. Хороший стадион сейчас обустроен в д. Большие Катраси, а раньше мы играли либо на территории противника, либо здесь. В каждой заявке по 15 человек. Есть новые команды, где ребята 2000-2001 годов рождения. В прошлом году выиграла команда-новичок из Чандрово. Игры проходят по выходным, даже в ливень играем. Чемпионат закончится 10 сентября. Победитель получит кубок и медали», — рассказал Александр.

14.06.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости