В сводке происшествий — Чебоксарский район: ДТП с «ватрушкой» и рост пожаров

С 25 декабря по 9 января в Чувашии произошло 39 пожаров — на 18% больше того же прошлогоднего уровня. Впереди тут Чебоксарский район, где было 7 пожаров. Всего погибло 7 человек. Каждый третий пожар — из-за нарушений эксплуатации электрооборудования, не в последнюю очередь — и на почве пьянства. В числе ЧП — ночной пожар на одной из баз отдыха в Заволжье. Службы сработали оперативно, к счастью, в домике отдыхающих не оказалось, обстоятельства расследуются. Об этом вчера на рабочей планерке в правительстве Чувашии доложил председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров, подводя итоги работы объектов жизнеобеспечения в праздничные и выходные дни.

Также с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019 года на территории республики было зарегистрировано 34 ДТП (за аналогичный период прошлого года – 29), рост на 17,2%, в результате которых погибли 3 человека (1), травмы различной степени тяжести получили 55 человек (43).

27 декабря 2018 г. около 06.00 неподалёку от д. Вурманкас-Туруново Чебоксарского района в результате лобового столкновения автомобилей марки «Лада Ларгус» и «ВАЗ–2114» на месте происшествия от полученных многочисленных травм скончался мужчина 1988 года рождения. Ещё 1 человек с травмами различной степени был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение Чебоксарской районной больницы Минздрава Чувашии.

27 декабря 2018 г. около 10.30 на 141 км автодороги «Чебоксары – Сурское» неподалёку от с. Кудеиха Порецкого района в результате лобового столкновения автомобилей марки «Хонды» и «ВАЗ-2199» на месте происшествия от полученных многочисленных травм скончался мужчина 1990 года рождения. Ещё 5 человек с травмами различной степени тяжести были экстренно госпитализированы в Порецкую районную больницу Минздрава Чувашии. Вчера «ТАСС» сообщило со ссылкой на Минздрав Чувашии, что один из госпитализированных после ДТП скончался в больнице, еще трое госпитализированных находятся в состоянии средней тяжести.

1 января 2019 года в д. Аркасы Чебоксарского района при катании на «ватрушке» пострадал мужчина 1984 года рождения, который при спуске с возвышенности столкнулся с легковым автомобилем «Рено Сандеро». Пострадавший с ушибами поясничного отдела позвоночника и обеих рук был госпитализирован в травматологическое отделение Чебоксарской районной больницы Минздрава Чувашии.

7 января 2019 г. около 19.30 в с Алтышево Алатырского района неподалёку от железнодорожного переезда в результате наезда на пешехода на месте происшествия от полученных многочисленных травм скончался мужчина, 1976 г.р. Обстоятельства происшествия расследуются, виновник наезда разыскивается.

В период празднования наступления нового 2019 года в республике был зарегистрирован 1 случай получения травм от использования пиротехники. В прошлом 2018 году в результате несоблюдения правил безопасности при использовании пиротехники пострадали 4 человека, в т.ч. 1 ребёнок. Около 00.30 1 января 2019 г. в д. Солдыбаево Козловского района в результате неосторожного обращения с пиротехническим изделием пострадала девушка 2002 года рождения, которая с травмами средней степени тяжести была экстренно госпитализирована в травматологическое отделение БУ «РДКБ» Минздрава Чувашии.

Ссылки по теме:

В Чебоксарском районе мужчина на «ватрушке» влетел в машину

В Чебоксарском районе в ДТП погиб водитель, лишенный права управления

http://tavanen.ru/category/мчс-сообщает/

10.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости