В связи с происшествиями с маленькими детьми в Чебоксарском районе родителей просят не оставлять их без присмотра

Сегодня на рабочей планерке в администрации Чебоксарского района была поднята тема безопасности дошкольников в связи с двумя происшествиями, в которых в минувшие длинные выходные пострадала двухлетняя девочка и трехлетняя погибла.

Напомним, что 9 марта в 10 часов в деревне Шинерпоси Чебоксарского района произошло ДТП с участием малолетнего ребенка. По словам 45-летнего водителя «Лады Калины», маленькая девочка неожиданно выскочила перед его автомобилем. Местная жительница, которой осенью исполнится три года, с ушибами лица была доставлена в больницу и после оказания медпомощи отпущена с родителями домой. Водитель освидетельствован, состояние опьянения не установлено. В настоящее время проводится экспертиза для выяснения, мог ли водитель избежать наезда. К слову, по обеим сторонам дороги высота снежных сугробов составляет до 1,5 метров, отметил заместитель начальника отдела полиции ОМВД РФ по Чебоксарскому району Андрей Рябов.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям о необходимости ежедневных профилактических бесед с детьми, постоянного разъяснения юным участникам дорожного движения правил поведения на улице и при переходе проезжей части дороги, о важности использования светоотражающих элементов в темное время суток.

Рыбаки на реке Рыкша

Еще одно происшествие с летальным исходом произошло вчера днем в д. Лагери. Как рассказал на рабочей планерке заместитель начальника отдела полиции ОМВД РФ по Чебоксарскому району Андрей Рябов, родители выпустили трехлетнюю девочку на улицу, пока одевали другого ребенка. Малышка направилась в направлении реки Рыкша, глубина которой один метр, но из-за бурного течения она сильно не промерзает. Девочка ступила на лед и ее течением затянуло под него. Ее попытался спасти брат, но не смог, в результате он был госпитализирован с переохлаждением.

р. Рыкша летом

По данному факту следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки, ход которой находится на личном контроле у руководителя следственного управления, будет принято процессуальное решение.

12.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости