В связи с ухудшением качества питьевой воды в г. Ядрин срочно проводится обеззараживание резервуаров (ВИДЕО)

Жители левобережной части г. Ядрин используют для питьевого и хозяйственно- бытового водоснабжения воду из артезианских скважин, расположенных в с. Полянки Стрелецкого сельского поселения. Об этом сообщает Минстрой Чувашии.

В связи с наступлением паводкового периода в левобережной части г. Ядрин в источниках питьевого водоснабжения на водоводе «Полянки-Ядрин» ухудшилось качество воды, которая по результатам исследований, проведенных Роспотребнадзором, не соответствует гигиеническим нормативам. На объект выехал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Максим Иванов. Он провел рабочее совещание, по итогам которого были приняты экстренные меры по ликвидации последствий действия паводковых вод.

В настоящее время проводятся мероприятия по обеззараживанию резервуаров на водозаборе «Полянки».

В целях безопасности и недопущения инфекционных заболеваний рекомендуется: в питьевых целях использовать только бутилированную воду, либо воду из скважин, расположенных за пределами левобережной части г. Ядрин; в технических целях использовать кипяченую воду с добавлением дезинфицирующих средств.

Добавим,  что население Ядрина составляет 8400 человек.

Комментарии

Максим Иванов, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики:

«Чтобы исключить риск для здоровья, на этот период школьным образовательным учреждениям рекомендовано сокращать уроки и перемены, чтобы не осуществлять горячее питание. В дошкольных образовательных учреждениях для мытья рук и посуды использовать только бутилированную воду. Отменить работу кружков, спортивных секций. Приостановить работу ФСК «Присурье». Учреждениям общественного питания – кафе, столовым временно прекратить свою деятельность. Населению также использовать для питьевых целей бутилированную воду, соблюдать правила личной гигиены.

Ядринскому МПП ЖКХ рекомендовано провести до завтрашнего утра дезинфекцию резервуара чистой воды. Завтра же Управлением Роспотребнадзора по Чувашии будет отобрана повторная проба воды. В среду получим результаты анализа.

Кроме этого, водоснабжающая организация должна дезинфицировать центральную водопроводную сеть с подачей хлорированной воды. Хлорированную воду нельзя использовать в пищу. Соответственно население будет уведомлено об этом через сайт и кабельное телевидение.

Запасы бутилированной воды в магазинах торговой сети г. Ядрин на ближайшие дни достаточны. При необходимости общество с ограниченной ответственностью «Каравай» может осуществить дополнительную поставку бутилированной воды.

Ситуация находится на контроле правительства республики».

Андрей Софронов, глава Ядринской районной администрации:

«В связи со сложившейся ситуацией по обеспечению населения питьевой водой в период с 16 по 20 апреля возможны перебои в водоснабжении. В настоящее время принимаются все меры по приведению качества питьевой воды гигиеническим нормам. В течение ближайших 2-х дней ситуация должна стабилизироваться. Образовательным, дошкольным и лечебно-профилактическим учреждениям, предприятиям общепита даны соответствующие рекомендации по их работе и по обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Чтобы предотвратить причинение вреда здоровью в результате потребления питьевой воды, не отвечающей установленным нормативам качества питьевой воды, просьба соблюдать нормы гигиенических требований. О принятых мерах будем информировать. Ситуацию держим под контролем».

16.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости