В суд направлено дело владельца собак, от укусов которых умерла бабушка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя деревни Первые Вурманкасы Цивильского района, являющегося главой крестьянско-фермерского хозяйства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает СУ СК РФ по Чувашии. 

По версии следствия, обвиняемый, являясь владельцем крупных сторожевых собак – среднеазиатской и кавказской овчарок, которых завел для охраны своего имущества, содержал их в своем домохозяйстве без намордников, на изношенных цепях, не обеспечив надлежащий контроль за ними. Он также знал о том, что ранее собаки уже отцеплялись от привязи и бегали по территории указанного населенного пункта. Кроме того, в феврале 2019 года он не убирал постепенно увеличивавшийся снежный нарост на собачьей конуре, расположенной в непосредственной близости от забора. Указанные обстоятельства способствовали тому, что утром 17 февраля 2019 года собаки снова отцепились от привязи и выпрыгнули за пределы хозяйства обвиняемого. Оказавшись без какого-либо контроля, они набросились на троих сельчан и покусали их. В результате одна из пострадавших – 76-летняя женщина – скончалась на месте происшествия. Еще двоим – мужчинам в возрасте 70-ти и 60-ти лет – были причинены различные раны, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести и легкий вред здоровью соответственно, им оказана необходимая медицинская помощь.

Свою вину обвиняемый в полном объеме признал. Его причастность к инкриминируемому деянию также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу медицинских, генетической, биологической и трасологической судебных экспертиз.

По результатам расследования следователем в администрацию сельского поселения внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу.

11.04.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости