В с. Ишлеи пытаются наладить вывоз мусора из частного сектора

Глава Ишлейского сельского поселения (Чебоксарский район Чувашии) Евгений Субботин пообещал ликвидировать несанкционированную свалку в овраге в начале улицы Речная в с. Ишлеи (вдоль реки Унга есть болото, в него-то мусор и сбрасывается). По признанию местных жителей мусор сюда возится даже на телегах (смотрите фото).

С начала года в поселении две несанкционированные свалки были ликвидированы, еще одна засыпана. Таблички с предупреждением о штрафах за несанкционированный сброс мусора есть в д. Ядринкасы и в с. Ишлеи.

Ранее на совещании в администрации района руководитель МУП ЖКХ «Ишлейское» Сергей Лукин сетовал, что в с. Ишлеи мусор привозят из соседних деревень, из-за чего оплату вывозимых объемов ТБО невозможно покрыть средствами, собираемыми только в селе.

«На улицах Мостовая, Речная, Тобачи три контейнера были установлены 1 августа. С одного частного дома собирают по 42 рубля в месяц. Действительно, МУП ЖКХ «Ишлейское» несет большие убытки, занимаясь вывозом мусора, поскольку мы в квартал собираем в среднем 4 тысячи рублей, а вывозим на 12 тысяч рублей. Пока порядок с вывозом мусора в частном секторе навести не удается», — отметил глава поселения Евгений Николаевич.

Также добавим, что от местных жителей поступил вопрос о ремонте дороги по вышеуказанным улицам, которые в дождь превращаются в одну большую колею (смотрите фото). По словам заместителя начальника отдела градостроительства и общественной инфраструктуры администрации района Александра Фадеева, проект подготовлен, аукцион для выбора подрядчика пока не объявлен.

31.08.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости