В с. Ишлеи Чебоксарского района пройдет выборочное наблюдение доходов населения

IMG_4781В январе-марте текущего года пройдет по всей России очередное выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. В 2016 году в нем по стране примут участие 60 тысяч домохозяйств, адреса которых отобраны случайным образом. В нашей республике в опросе будут участвовать 576 домохозяйств, из них 336 домохозяйств, проживающих в городской, и 240 — в сельской местности. Для проведения наблюдения определены города Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Цивильск, Ядрин, п. Ибреси, с. Янгличи Канашского района, д. Новое Бикмурзино Комсомольского района, д. Одаркино Моргаушского района, с. Напольное Порецкого района, с. Чурачики Цивильского района, с. Ишлеи Чебоксарского района, с. Балдаево Ядринского района, д. Новое Тойдеряково Яльчикского района.

Как рассказала заместитель начальника отдела статистики населения Чувашстата Нина Николаева, для проведения наблюдения будут обучены интервьюеры. В ходе наблюдения они соберут данные об оплате труда, доходах от самостоятельной деятельности и от собственности, роли пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, участии семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальном и социальном обеспечении малоимущих семей и влиянии мер социальной поддержки на уровень их благосостояния. В с. Ишлеи Чебоксарского района будут опрашиваться 24 семьи, также создан резервный список на случай отсутствия в домах жильцов. При опросе интервьюеры обязаны предъявить специальное удостоверение. В с. Ишлеи опрос населения планируется провести в феврале.

«Это очень сложный процесс сбора данных, поэтому мы отбираем кандидатуры по многим параметрам», — пояснила Нина Васильевна.

В опросе могут принять участие респонденты в возрасте 16 лет и старше. Сведения за детей в возрасте до 16 лет дают родители или опекуны. Опросы респондентов проводятся со слов респондентов и без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов, на основании специальных форм федерального статистического наблюдения. Все полученные сведения разглашению не подлежат и предназначены только для получения сводных статистических данных.

Результаты выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Итоги всех выборочных наблюдений размещаются в открытом доступе на сайте Росстата.

Справочно

Данное наблюдение в 2014 году в Российской Федерации проводилось с охватом 45 тысяч домохозяйств, в Чувашской Республике – 456, в 2015 году – 45 тысяч домохозяйств и 432 домохозяйства соответственно .

22.01.2016

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости