В с. Янгильдино жители ждут новый клуб и намерены построить памятник воинам-интернационалистам

Жители с. Янгильдино (Кшаушское сельское поселение) ждут строительства нового клуба. Данный вопрос они неоднократно поднимали на различных сходах, а также во время прошедшего в Кшаушском сельском поселении 19 апреля Единого информационного дня.

Как рассказал «Тăван Ен» глава Кшаушского сельского поселения Сергей Мульдияров, проект нового дома культуры до 28 апреля будет представлен в Минкультуры Чувашии для участия в конкурсном отборе. Планируется, что новый дом культуры будет построен на 100 кв.м. больше по площади разрушенного старого здания на территории, расположенной напротив Храма Рождества Христова. Рядом с новым клубом разобьют парк. По словам главы поселения, памятник участникам ВОВ, расположенный рядом с клубом, развернут на 90 градусов, он будет реконструирован, вместо существующей стелы будет установлена новая, более фундаментальная. Для ее возведения найден спонсор.

Глава поселения Сергей Мульдияров также рассказал, что на площадке возле магазина (находящегося ближе к выезду из села) местные жители на сходе решили разместить памятник воинам-интернационалистам, там же они планируют обустроить детскую площадку. Но главу беспокоит, что рядом расположена проезжая часть, это будет способствовать созданию аварийных ситуаций, поэтому проект должен быть детально проработан, необходимо будет учесть установку дополнительных ограждений.

21.04.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости