В Урмарском районе установили мемориальные доски памяти погибших при исполнении служебных обязанностей

5 сентября в Урмарском районе Чувашской Республики состоялось торжественное открытие мемориальных досок с именами сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Мероприятие приурочено к 100-летию образования Советской милиции. В нем принимали участие представители МВД по Чувашской Республике, сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте, представители ветеранских организаций, главы сельских поселений, родственники погибших сотрудников и ученики кадетских классов.

Мемориальные доски памяти уроженцев Урмарского района Афанасьева Андрея Афанасьевича и Галкина Павла Семеновича были установлены  по инициативе Совета ветеранов ОВД во главе с представителем общественной организации «Землячество Урмарцев в г. Чебоксары» полковником внутренней службы в отставке Василием Нягиным.

Справочно: Афанасьев Андрей Афанасьевич работал участковым инспектором милиции. Погиб в мае 1932 года от ножевого ранения в живот, который ему нанес подозреваемый в момент опроса потерпевшей по делу.

Галкин Павел Семенович служил в должности начальника линейного пункта милиции на одной из станций Горьковской железной дороги. Был убит в 1982 году участником банды, занимавшейся грабежами и разбоями в пригородных поездах.

Мемориальные доски с именами сотрудников милиции, героически погибших при выполнении служебных обязанностей, были установлены на фасаде домов, в которых ранее они проживали. Память о них приглашенные гости почтили минутой молчания.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

6.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости