В Центральной городской больнице Чебоксар откроется «Школа снижения веса»

В Центральной городской больнице откроется «Школа снижения веса». Первое занятие состоится 14 марта. «Школа снижения веса» будет проводиться 2 раза в месяц в 1 и 3 четверг месяца в 17.00 часов в 353 кабинете поликлиники. Занятия в Школе проводит врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, главный врач больницы Татьяна Маркелова. Об этом сообщает Минздрав Чувашии.

Перечень тематики «Школы снижения веса»: занятие 1. «Ожирение как заболевание»;занятие 2. «Правильное питание — основа лечения ожирения»;занятие 3. «Азбука разумного пищевого поведения»;занятие 4. «Ожирение и сопутствующие заболевания»;занятие 5. «Методы лечения ожирения».

Желающие могут записаться в Школу по телефону: 23-45-87 (врач-методист Людмила Челейкина).

Справочно:

По мониторингу Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины, проведенному в 2018 году, нормальный вес тела имеет 53% взрослого населения Чувашской Республики, избыточную массу тела – 33 %, ожирение — 12% (по данным опроса ЭССЕ в 2013 г. ожирение имело 29,7% населения РФ), дефицит массы тела — 2%.

Анализ состояния здоровья населения Чувашии свидетельствует о сохраняющемся достаточно высоком уровне смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, и одним из основных факторов риска, ведущим к этим заболеваниям, является нерациональное питание.

В целях профилактики ожирения на базе Республиканской клинической больницы, Городского клинического центра, эндокринологического отделения Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн, в Центрах здоровья ежемесячно проводятся «Школы пациентов с метаболическим синдромом» и «Школы здорового питания».

Кроме того, Республиканским центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины разработаны информационные буклеты для различных групп населения по вопросами питания. В них предлагаются специальные таблицы для оценки индекса массы тела, даны рекомендации по изменению рациона питания и необходимости двигательной активности.

9.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости