В Чебоксарах введен в эксплуатацию газопровод, который будет снабжать природным газом центральную часть города

fil_152522 июня врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в торжественной церемонии пуска газа на газопроводе среднего давления от ТЭЦ-1 до 4-го микрорайона центральной части Чебоксар. В мероприятии также участвовали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Марков, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Михаил Игнатьев отметил, что газификация способствует повышению качества жизни населения. Благодаря голубому топливу  даже в самых отдаленных уголках Чувашии люди живут в комфортных условиях, получают уют и тепло, а предприятия работают бесперебойно. Кроме того, благодаря газификации создаются дополнительные условия для развития малого и среднего предпринимательства, повышается инвестиционная привлекательность республики.

Чувашия вошла в число регионов страны, где газификация осуществляется на средства ОАО «Газпром». «Обществом разработана инвестиционная программа по развитию газоснабжения и газификации республики. В ее рамках построены и введены в эксплуатацию объекты газораспределения городов Чебоксары, Новочебоксарска, Чебоксарского района. Общий объем инвестиций «Газпрома» в Чувашскую Республику в рамках реализации Программы «Газификация регионов России» за последние девять лет составил порядка 1,3 миллиардов рублей. Эти средства пошли на прокладку газопроводов в разных муниципалитетах республики», — сказал Михаил Игнатьев.

Он выразил признательность компании «Газпром» за вклад, который она вносит в социально-экономическое развитие Чувашии. Михаил Игнатьев подчеркнул, что Правительство республики и «Газпром» давно являются надежными партнерами не только в экономике, но и в социальной сфере. При участии «Газпрома» на территории Чувашии построены многие социально значимые объекты. В частности, по программе «Газпром — детям» построено 5 многофункциональных спортивных площадок. «Газпром» также инвестировал 250 млн. рублей в строительство многофункционального Ледового дворца «Чебоксары Арена», который был введен в эксплуатацию в начале текущего месяца.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары», депутат Государственного Совета Чувашии Кияметдин Мифтахутдинов рассказал, что реализация проекта строительства газопровода была сложной, так как трасса пролегла по исторической части города, насыщенной подземными коммуникациями. Благодаря поддержке органов власти удалось оперативно урегулировать вопросы с документацией, а высококлассные специалисты компании смогли с ювелирной точностью проложить газопровод под Чебоксарским заливом. Кияметдин Мифтахутдинов также подчеркнул, что новый газопровод даст дополнительный импульс экономическому и социальному развитию территории столицы республики.

Пуск газа на газопроводе среднего давления от ТЭЦ-1 до 4-го микрорайона центральной части Чебоксар обеспечит газом потребителей четырех микрорайонов города — III микрорайон, IV микрорайон, микрорайон 1А «Центр», микрорайон 2А «Грязевская стрелка». Газом будут снабжены 97 многоквартирных жилых домов, почти 50000 жителей и 15 социально-бытовых объектов.

В текущем году будет введен еще один объект — «Газопровод высокого давления ГРС Новочебоксарск ТЭЦ-3 до промзоны по улице Промышленная Новочебоксарска», а также завершится разработка проектно-сметной документации для строительства газопровода в Заволжье. Последующая газификация этой территории создаст условия для ее быстрого экономического развития.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

23.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости