В Чебоксарах вступили в силу ограничения на проезд большегрузов

В соответствии с постановлением администрации с 20 марта на дорогах города Чебоксары действуют ограничения для проезда большегрузных автомобилей. Ограничения касаются транспортных средств общей массой более 5 т и нагрузкой на оси более 4 т, 3 т, и 2 т в зависимости от количества осей. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии.

Как сообщают в отделе организации дорожного движения МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», за первый день 34 водителя большегрузных автомобилей предприняли попытки уклониться от исполнения требований муниципального постановления. Информация об инцидентах передана в отдел ГИБДД по г. Чебоксары, к нарушителям будут применены меры административного воздействия.

Ограничительная мера направлена на предотвращение стремительного разрушения автодорог. Проезд по городу для груженых фур возможен только после возмещения вреда, который фуры причиняют городским дорогам в межсезонье. Собранные средства направляются на работы, связанные с ремонтом дорог. Только в 2018 году в городской бюджет таким образом поступило 19 млн рублей.

Для получения разрешения на право проезда по автомобильным дорогам общего пользования города Чебоксары в период временного ограничения движения в 2019 году (на весь период) необходимо обращаться в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» по адресу: г. Чебоксары, бульвар Купца Ефремова, дом 16, кабинет 20 тел: 23-42-71. Разовые пропуски можно получить на стационарных пунктах весового контроля при въезде в город.

21.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости