В Чебоксарах дан старт VI командному чемпионату Европы по легкой атлетике

2m5a098119 июня на Красной площади г. Чебоксары состоялась торжественная церемония открытия VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике (суперлига) с участием врио Главы Чувашии Михаила Игнатьева, президента Европейской легкоатлетической ассоциации Свейна Арне Хансена, министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергея Мельникова, главы города Чебоксары Леонида Черкесова, и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадима Зеличенок и других почетных гостей.

Праздничная программа церемонии открытия началась с концерта чебоксарских творческих коллективов, затем состоялись Легкоатлетический пробег и фестиваль ГТО.

Открывая Командный чемпионат Европы, Михаил Игнатьев поприветствовал спортсменов и гостей, прибывших в Чувашию. «Спорт – это великая сила! Он является неотъемлемой частью культуры и уклада жизни человека. Занятия спортом укрепляют здоровье, воспитывают трудолюбие, целеустремленность, характер, мужество, волю к победе. Спорт приносит нам радость общения, объединяет людей разных национальностей, религий, политических взглядов, делает их сердца ближе друг к другу», — сказал Михаил Игнатьев.

Он констатировал, что в Чувашии сильны спортивные традиции: почти 40 процентов жителей систематически занимаются физической культурой и спортом, проводятся массовые спортивные акции, создана мощная современная инфраструктура, за последние годы введено в эксплуатацию несколько десятков спортивных объектов, которые всегда востребованы.

«Мы высоко ценим доверие, оказанное нам, и приложим все усилия, чтобы соревнования прошли на высоком организационном уровне. Уверен, VI командный Чемпионат Европы по лёгкой атлетике превратится в настоящий праздник спорта, здоровья и красоты, а дни, проведенные в нашей республике, станут незабываемыми для всех его гостей и участников», — подчеркнул врио Главы Чувашии.

В своем выступлении президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен обратил внимание на то, что в Чувашской Республике сильны традиции развития спорта и легкой атлетики.

«Город Чебоксары известен в легкоатлетическом мире как «родина спортивной ходьбы». Легенды ходят о десятках тысяч граждан Чувашской Республики, которые приходят посмотреть соревнования по спортивной ходьбе. Представители 12 европейских стран, которые принимают здесь участие в соревнованиях, рассказали мне, насколько они поражены спортивной инфраструктурой города. Мы своими глазами увидели ту заботу и внимание, которые вы уделяете спорту», — сказал он.

Торжественная церемония продолжилась насыщенной праздничной программой.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

20.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости