В Чебоксарах за двое суток зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий

Большинство из 49 дорожных происшествий, зарегистрированных с 29 по 31 октября в столице республики, это столкновения транспортных средств. Около полуночи 29 октября на регулируемом перекрестке по Эгерскому бульвару водитель автомашины «Хёндай-Солярис»  при повороте налево столкнулся с автомашиной «Лада-Гранта», которая двигалась прямо. В результате ДТП два пассажира «Гранты» получили телесные повреждения. Предварительно, авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения водителем иномарки, который не уступил дорогу машине, двигавшейся со встречного направления. В отношении нарушителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ. Об этом сообщает МВД по Чувашии. 

Еще одна авария произошла около 13 часов 45 минут на пересечении улиц К.Воробьевых – Президентский бульвар. Водитель грузового автомобиля DAF, двигаясь со стороны Московского проспекта, совершил столкновение со стоящим на светофоре кроссовером «Тойота-РАВ 4», который по инерции задел «Ниссан-Кашкай» и троллейбус. Большегруз продолжив движение, протаранил «Ниссан-Кашкай», а тот,  в свою очередь, врезался  еще в два автомобиля – «Тойота-РАВ 4» и «Вортекс-Корда». По предварительным данным, причиной ДТП мог стать отказ тормозной системы грузового автомобиля.  29-летняя женщина, находившаяся за рулем «Ниссан-Кашкай», обратилась в лечебное учреждение.

В связи с изменением погодных условий ГИБДД Чувашии призывает водителей своевременно сменить летнюю резину на зимнюю, а также, учитывая особенности вождения в зимний период,  соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, быть предельно внимательными около  пешеходных переходов и вблизи образовательных учреждений.

31.10.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости