В Чебоксарах на портале «Открытый город продолжается голосование по вопросам транспортного обслуживания

В Чебоксарах на портале «Открытый город продолжается голосование по вопросам транспортного обслуживания. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии.

В Чебоксарах продолжается реализация транспортной реформы. Жители высказали мнение скорректировать ряд схем движения троллейбусов и автобусов. Создали группы инициативных граждан в каждом районе столицы. Вместе с экспертами сформировали предложения о возможных изменениях. Алексей Ладыков поставил задачу – вынести вопрос на портал «Открытый город» — пилотную площадку для проведения референдумов по вопросам городского развития.

«Открытый город» принимает ответы на предложения о возможном изменении схем движения автобусов №№7, 12, 20, 22, 26, 41, 42, 45, 46,  троллейбусов №№15, 18, 19, 22 (https://www.og21.ru/poll/470). Дата окончания опроса – 15 января 2019 года.

Чтобы голосование было учтено, пользователям нужно ответить на 12 вопросов.

По данным «Открытого города» на 9 января участие в голосовании приняли более 3300 чебоксарцев, число зарегистрированных участников на og21.ru растет и составляет 9700 человек.

В основном, участники голосования поддерживают предложенные изменения схем движения маршрутов. От 50% и более респондентов ответили на поставленные вопросы: «Да, это нужно».

По двум вопросам преимущественного ответа пока нет. Так, по изменению схемы движения автобусного маршрута №22 (вернуть действовавшую до 01.12.2018 схему движения) без заезда на ул. 500-летия Чебоксар, пр-т Максима Горького, ул. Гузовского. «За» проголосовало 41,0%, «против» 40,1%, «это должны решать специалисты» – почти 19%.

Вызывают сомнения горожан предложение по изменению схемы движения автобусного маршрута №45: при движении с ЮЗР в Центр на пересечении улицы Ю. Гагарина и проспекта Ленина повернуть налево на пр-т Ленина — ул. Карла Маркса — ул. Композиторов Воробьевых — ул. Калинина и далее по существующей схеме без заезда на ул. Ю. Гагарина. Изменение схемы предложено как в прямом, так и в обратном направлениях. За данное предложение высказалось 43,2% участников, «против» — 33,9%, «это должны решать специалисты» –  22,9% проголосовавших.

Окончательные итоги голосования будут переданы в отдел транспорта администрации города Чебоксары для дальнейшей работы.

Принимайте участие, Ваш голос необходим!

*Вопросы, размещенные на голосование на портале «Открытый город», рассмотрены 28 декабря прошлого года на очередном заседании комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения. Представители Управления государственного автодорожного надзора по Чувашской Республике, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, ОГИБДД по г. Чебоксары совместно со специалистами администрации г. Чебоксары обсудили предложенные изменения схем движения маршрутов и дали экспертное заключение по каждому вопросу.

9.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости