В Чебоксарах обновляют фасады и балконы по муниципальной программе

Пятый год в столице республики реализуется подпрограмма «Обеспечение комфортных условий проживания граждан в г. Чебоксары» муниципальной программы «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства города Чебоксары» на 2014-2020 годы. К началу июля работы начались в домах по улице Гагарина, 3 и Энгельса, 18. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии.

Работы осуществляют подрядные организации «Альфа Спецтехнолоджи» и ООО «Фирма «РАС».

О том, как попасть в муниципальную программу, рассказывает Людмила Гусарова, председатель совета многоквартирного дома № 3 по ул Гагарина:

— Наш дом старый, ему почти 60 лет. Конечно, нуждался в серьезном ремонте. В этом году удалось добиться капитального ремонта по Республиканской программе. Сегодня у нас полным ходом идет замена систем канализации и водоотведения, холодного водоснабжения и электроснабжения. Одновременно попросили горадминистрацию включить нас в программу по ремонту балконов, т.к. наши балконы были в плохом состоянии. Мы опасались, что они начнут рушиться на головы идущих по тротуару людей.

Надо отдать должное нашим соседям: если бы мы не дружили, не помогали друг другу — не осилили эти хлопоты. Поработали с каждым жителем, чтобы сократить долги, добились согласия всех на 25-процентное софинансирование обновления балконов.

Как видите, работы кипят, с рабочими у нас полное понимание и взаимопомощь. Как нам объяснили, в итоге балконные плиты будут полностью обновлены, заменены металлические конструкции, выполнено остекление. Над балконами последнего этажа установят козырьки со снегозадержателем.

Качество жизни человека зависит от условий, в которых он живет. Мы надеемся, что нам всё сделают хорошо, и наши жильцы останутся довольны.

В МБУ «Управление жилфондом» г.Чебоксары поясняют, что в 2018 году рассмотрено более 20 заявок советов многоквартирных домов столицы Республики на ремонт балконов и фасадов. Из них отобрано шесть – тех, кто подтвердил готовность внести 25 % суммы софинансирования от полной стоимости работ, включая услуги строительного надзора. В среднем, расходы одного собственника (квартиры) составляют до 20 тысяч рублей.

Ремонт в этом году будет выполнен в многоквартирных домах по ул. Дзержинского, д. 16 (ремонт балконов и фасада), ул. Энгельса, д. 18 (балконы), (балконы), пр. Ленина, д. 44 (балконы+фасад), ул. Дзержинского, д. 31 (балконы+фасад), ул. Николаева, д. 3 (ремонт балконов) на общую сумму 10 млн рублей.

Глава администрации Алексей Ладыков  отмечает: «В целом, за пять лет реализации программы обновились фасады и балконы 33 многоквартирных домов на центральных улицах города. Сумма с учетом софинансирования жильцов составила 63 млн рублей. Это не просто эстетичные изменения, горожане получают больше комфорта, безопасность проживания становится выше. Чебоксарцы программу поддерживают все активнее, значит, будем продолжать ее реализацию».

6.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости