В Чебоксарах планируют благоустроить Казанскую набережную

В проектном институте «Чувашгражданпроект» состоялась рабочая встреча главного архитектора Чувашской Республики Александра  Шевлягина, главного архитектора города Чебоксары Вениамина Мамуткина с представителями проектного института. Обсуждались вопросы благоустройства Казанской набережной города Чебоксары, создаваемый для ее развития проект. В перспективе проект будет предполагать благоустройство Казанской набережной протяженностью почти 10 километров, и объединение городов Чебоксары и Новочебоксарск транспортным сообщением. Об этом сообщает Минстрой Чувашии.

Главный архитектор республики  Шевлягин отметил, что значение Казанской набережной возрастает в связи с тем, что по ее  территории  пройдет не только транспортная магистраль, но и рекреационные зоны с соответствующими  объектами инфраструктуры — кафе, прокатом, велодорожками и пешеходными зонами, необходимыми для жилых микрорайонов восточной части города.

Главный архитектор столицы Вениамин Мамуткин подчеркнул, что сегодня остро стоит вопрос об освоении территории города между набережной Волги и Марпосадским шоссе и ул. Калинина, которая активно застраиваются жилыми комплексами. «Этих жителей мы обязаны обеспечить транспортной инфраструктурой и доступом к остановкам общественного транспорта. Это территории микрорайонов Олимп, Алые Паруса, Соляное, Гремячево, Новый город, которые  в результате освоения будут насчитывать 60 — 80 тысяч жителей», — отметил Вениамин Викентьевич.

По словам главного архитектора города, сегодня проект размещения улично-дорожной сети уже выполнен и утвержден. Сейчас необходимо перейти к разработке рабочей документации.

Также обсужден вопрос включения зеленых зон данной территории в зеленый каркас города Чебоксары. «Нельзя всю эту территорию просто застроить. Комфорт городской среды в том и заключается, что это должно быть оптимальное сочетание благоустроенных, пригодных для размещения жилья зон и самих природных территорий», — подчеркивает важность сохранения  зеленых насаждений Вениамин Мамуткин.

24.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости