В Чебоксарах представили ретроавтомобили стоимостью 10 миллионов рублей

Сегодня в столице Чувашии  вблизи Свято-Троицкого мужского монастыря была представлена выставка ретро-автомобилей и мотоциклов «Золотая осень» . По словам организаторов, сегодня впервые за 10 лет представлено более 70 моделей машин и 20 мотоциклов. Из них самые дорогие — из Татарстана стоимостью 10 миллионов рублей.  

На выставке можно было  увидеть такие легендарные авто, как ГАЗ- 21 Волга, ГАЗ-24 «Волга», ГАЗ-М-20 «Победа», ГАЗ-12 (ЗИМ), ГАЗ-13 и ГАЗ-14 (Чайка), ГАЗ-55 (уникальный санитарный автомобиль времен Великой Отечественной), Линкольн Андрея Разина (продюсера группы «Ласковый май»), а также ретро «Москвичи», «Мерседесы» и «Жигули», уже ставшие частью истории.

Кроме любителей ретро из Чувашии, в мероприятии приняли участие гости из Татарстана, Марий Эл, Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Ярославской областей, Челябинска, Кировской области. 

Комментарии 

Владелец клуба-ретромобиль «Высокая гора» Александр Гнедин, Татарстан:

«Сегодня я представляю на выставке машины 1934 и 1937 годов выпуска. Я нашёл эти автомобили, приводит в порядок по 1,5-2 года каждую. Выставка в Чебоксарах «Золотая осень» в этом году одна из последних в России для владельцев ретроавтомобилей. Ещё будет одна в Крондштадте, но туда не все смогут добраться. Я занимался коллекционированием старых автомобилей и когда был военным, но с 2009 года, после того, как открыл клуб, стал их искать и реставрировать активнее. Выставленные сегодня автомобили доставлены сегодня сюда на специальном транспорте, их стоимость составляет 10 миллионов рублей. У маня есть ещё старые автомобили, они хранятся в ангаре площадью 1000 кв.м в Татарстане. В моей коллекции — 35 авто на ходу, а так более 70. Моя любимая марка — «Фольксваген». 

Коллекционер ретромотоциклов Андрей Куклин, Марий Эл:

«В моей коллекции — более 100 единиц старой автотехники. В ней преимущественно мотоциклы, мопеды, самый старый из которых 1937 года выпуска. Сегодня я здесь выставляю только один мотоцикл, просто приехал пообщаться с друзьями. Как мы находим модели? Мы ездим по всей стране по выставкам, обмениваемся информацией, так находим новые модели. В моей коллекции, которую я также храню в ангаре 1000 кв.м, есть «Форд» 1914 года Николая II. За этот автомобиль на фестивале в Татарстан мне дали кубок «Автомобиль-долгожитель» . В Марий Эл фестиваль для ретро-автомобилей проводится в третью субботу июля, в Татарстане — в августе». 

 

 

 

Выставка ретро автомобилей в Чебоксарах #таванен


 

 

7.09.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости