В Чебоксарах стартует очередной этап проекта «Безопасные и качественные дороги»

Сегодня, 5 апреля, директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов рассказал представителям СМИ о старте проекта «Безопасные и качественные дороги» и подготовке к ремонтному сезону.

Общая протяженность автомобильных дорог города Чебоксары, за исключением внутриквартальных проездов и дорог частного сектора, составляет более 210 км. По итогам реализации проекта в прошлом году в столице Чувашии отремонтировано 27участков  дорог общей протяженностью более 28 км. Реконструированы и расширены 5 перекрестков, обустроены 6 заездных карманов остановок общественного транспорта, установлено 62 светодиодных дорожных знака, 4650 погонных метров пешеходных ограждений. Всего выполнено работ на сумму 736,5 млн руб. Благодаря проекту к концу 2017 года 44,5 % чебоксарских дорог были приведены в нормативное состояние.

На реализацию проекта в 2018 году городу Чебоксары выделяется 752 млн рублей (в т.ч. 394,3 млн рублей из федерального бюджета).

По итогам общественного обсуждения утвержден перечень объектов по ремонту на 2018 год, который включает 33 дорожных участка и 1 заездной карман на остановке общественного транспорта «ул. Б. Хмельницкого». Дополнительно с оплатой в 2019 году в перечень объектов включен ремонт проезжей части улиц Айзмана и Гагарина. Таким образом, по итогам 2018 года будет отремонтировано еще 37,4 км чебоксарских дорог, а доля нормативных дорог достигнет 60 %.

В феврале-марте 2018 года состоялись 4 аукциона по определению подрядчиков на выполнение работ, победителям признаны ООО «Автодор», ПАО «Дорисс», ООО «Воддорстрой» и ООО «Магистраль». МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» составлен график производства работ с тем, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Работы начнутся в мае, завершить ремонт чебоксарских дорог планируют в октябре 2018 года.

Как и в прошлом году при приемке дорог будет организован многоступенчатый контроль — обследование хода работ техническим надзором заказчика, строительный контроль независимой организацией, мобильной дорожной лабораторией и общественностью.

Олег Белов ответил также на вопросы журналистов о добросовестности подрядных организаций: «Со всеми подрядчиками мы уже работали, за исключением «Магистрали». Проводимое сейчас обследование показало, что отремонтированные  в прошлом году дороги находятся в нормативном состоянии. Выявленные  в течение шести лет дефекты  будут устраняться за счет подрядчика в течение гарантийного срока».

Напомним также, что в проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 37 агломераций в 34 регионах Российской Федерации. Результативность проекта будет оцениваться по основным целевым показателям. Это, в первую очередь, снижение числа мест концентрации ДТП на дорожной сети в 2018 году на 50%, в 2025 году – на 85%. Кроме того, в результате реализации проекта доля протяженности отремонтированных и соответствующих стандартам качества дорог в 2018 году должна достигнуть не менее 50% и в 2025 году – 85%.

г. Чебоксары Чувашской Республики

5.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости