В Чебоксарах с банковских карт допущены ошибочные списания за проезд

С 14 по 21 ноября 2019  года в связи с техническим сбоем ПАО Сбербанк допустил двойные и более списания задолженности за поездки на общественном транспорте по банковским картам. Исправить ситуацию и вернуть денежные средства ПАО Сбербанк обещает сегодня. ООО «ЕТК»  (Чувашия) призывает всех держателей банковских карт тщательно контролировать расходы по  банковским картам. В случае, если по принадлежащей Вам банковской карте произошло необоснованное списание денежных средств в счет оплаты проезда на транспорте, и средства не вернутся на Ваш расчетный счет в течение сегодняшнего дня, просим Вас обращаться в филиалы ПАО Сбербанка. Об этом сообщает ООО «ЕТК».

На сегодняшний день около 35 – 40% всех безналичных платежей за проезд в Чувашской Республике осуществляется по банковским картам. В связи с низким качеством связи в движущихся по маршрутам регулярных перевозок транспортных средствах действующая система безналичной оплаты проезда на транспорте Чувашской Республики работает в офлайновом режиме. Транспортный терминал записывает информацию о проведенных через него поездках по банковским картам. Выгрузка указанной информации осуществляется в парке транспортного предприятия в конце смены. При выгрузке транспортного терминала информация направляется в банк, осуществляющий расчеты за проезд по банковским картам. В настоящее время такие расчеты осуществляет ПАО Сбербанк.

На основании полученной с транспортных терминалов информации банк направляет поручения в кредитные организации, выпустившие банковские карты, на списания денежных средств в счет оплаты проезда с расчетных счетов пользователей банковских карт. Если на расчетном счете имеется в наличии достаточная для оплаты стоимости проезда сумма денежных средств, поездки по банковской карте на общественном транспорте будут оплачены вечером или ночью в день совершения поездки, либо на следующий день. В случае, если на привязанном к банковской карте расчетном счете отсутствует необходимая для оплаты стоимости проезда сумма денежных средств, ПАО Сбербанк продолжает попытки списания задолженности за поездки в течение 28 календарных дней. Банк заносит такую карту в стоп-лист для исключения возможности совершения поездок по ней на общественном транспорте и пресечения роста задолженности за проезд. Банковская карта находится в стоп-листе до момента погашения по ней задолженности за ранее совершенные поездки на общественном транспорте.

В соответствии с заключенным между ООО «ЕТК» и ПАО Сбербанк договором на осуществление расчетов за проезд по банковским картам, финансовые риски по операциям оплаты проезда банковскими картами, на расчетных счетах которых отсутствуют денежные средства, несет ПАО Сбербанк.

Расчеты с ООО «ЕТК» за поездки по банковским картам, на счетах которых отсутствуют денежные средства, банк осуществляет по истечении 35 рабочих дней после окончания расчетного периода. В целях сокращения суммы задолженности за поездки по банковским картам, банк предпринимает меры к списанию указанной задолженности с держателей банковских карт.

27.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости