В Чебоксарах с зоовыставки похитили дорогостоящего попугая

10 марта в отдел полиции №6 УМВД России по городу Чебоксары обратились работники передвижной зоовыставки, заявившие о пропаже попугая ценной породы стоимостью порядка 180 тысяч рублей. Экзотическая птица была выставлена в одном из торговых центров столицы республики, её пропажу сотрудники животного уголка обнаружили на утро и сообщили правоохранителям. Об этом сообщает МВД по Чувашии.
Полицейские установили, что к краже может быть причастен 20-летний житель Ставропольского края. Молодой человек проработал в зоовыставке меньше месяца, к тому же отсутствовал на рабочем месте, когда обнаружилась пропажа птицы, и не отвечал на звонки.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был задержан по горячим следам во Владимирской области на одной из железнодорожных станций. Молодой человек вместе с попугаем был снят с поезда «Казань-Москва» и доставлен обратно в Чебоксары.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 20-летнего жителя Ставропольского края, ранее  неоднократно судимого за кражу, побои и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, который на момент задержания находился  в федеральном розыске за уклонение от исполнения наказания в виде обязательных работ за предыдущую судимость. Попугай породы «Ара» возвращен законным владельцам. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
11.03.2019
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости