В Чебоксарах устанавливаются новые дорожные знаки и наносится разметка

Для обеспечения безопасности на улично-дорожной сети столицы Чувашии на постоянную основу поставлена работа по оптимизации средств организации дорожного движения. Об  этом сообщает Управление ЖКХ администрации столицы Чувашии.

Так, в целях ликвидации аварийно-опасных участков автомобильных дорог города Чебоксары на перекрестке пр. 9-ой Пятилетки и ул. Хузангая обустроен островок безопасности. Ранее на данном перекрестке по ул. Хузангая были установлены пешеходные ограждения для предотвращения выхода пешеходов на проезжую часть.

На участке улицы Ленинского Комсомола от проезда Машиностроителей до ул. И. Яковлева будут установлены знаки об ограничении с 20.00 до 08.00 движения грузовых транспортных средств 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» с табличкой 8.5.4 «Время действия». Мероприятие реализуется в целях снижения уровня шума на улично-дорожной сети и одобрено участниками городской комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения.

Для увеличения пропускной способности и снижения загруженности перекрестка улицы Гагарина и проспекта Ленина внесено изменение в схему организации дорожного движения путем изменения направлений потоков транспортных средств по полосам движения. С правой полосы движения по ул. Гагарина со стороны ул. Петрова разрешено движение прямо и направо.

На пересечении проспекта Тракторостроителей и улицы Баумана организован пофазный разъезд по пр. Тракторостроителей. Режимом работы светофора предусмотрено включение запрещающего сигнала по пр. Тракторостроителей со стороны ТЦ Лента раньше, таким образом поворот на улицу Баумана стал безопаснее.

На пересечении улицы М. Павлова и местного проезда по ул. Гузовского обустроены пешеходные переходы, установлены дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход». Также нанесены дорожные разметки 1.14.1 возле д. 1 по ул. И. Яковлева, д. 6 по ул. Ф. Гладкова, а также по ул. М. Павлова.

Перед искусственными неровностями по ул. Кадыкова, ул. Пролетарская, ул. 324 Стрелковой Дивизии установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

25.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости