В Чебоксарском районе в ходе операции «Должник» взыскано 36 тысяч рублей

Сотрудники ОГИБДД ОМВД РФ по Чебоксарскому району и судебные приставы с 11 по 19 декабря провели в муниципалитете рейд «Должник».

11 декабря на территории Ишлейского сельского поселения они выявляли должников, имеющих более 10 неуплаченных административных штрафов и задолженность свыше 10 тысяч рублей. В ходе проведения мероприятий сотрудниками ОГИБДД возбуждено три дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафов (полагается штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов).

Судебные приставы-исполнители наложили арест на «ВАЗ-2115» за неуплату 14 административных штрафов, наложенных за нарушения Правил дорожного движения. За время проведения рейда в Ишлейском сельском поселении приставы взыскали с должников 36700 рублей, исполнили 57 исполнительных производств.

12 декабря 2017 года в рамках проведения операции сотрудники ГИБДД в ходе патрулирования возбудили еще одно дело из-за несвоевременной уплаты штрафа.

Все возбужденные в ходе операции административные дела направлены для рассмотрения в суд, из которых по 3 вынесено решение о наложении штрафа, еще одно дело пока рассматривается.

Кстати

В Чувашии прошел массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК. Всего в  ходе проведения мероприятия по республике взыскано свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей, наложено 99  арестов на имущество должников. На этот раз вместе с судебными приставами и газовиками в рейд к гражданам, имеющим долги свыше 10 тысяч рублей, отправились Дед Мороз и Снегурочка.
Всего в 2017 году на исполнении в УФССП России по Чувашской Республике находилось около 14 тысяч исполнительных производств данной категории в отношении физических лиц, с должников взыскано  порядка 40 миллионов рублей, что на  12%  больше по сравнению с прошлым годом. В отношении должников-организаций в текущем году находилось на исполнении 673 исполнительных производства, с юридических лиц взыскано около 1,5 миллиардов рублей, что на больше аналогичного показателя прошлого года на 101% .

Фото http://r21.fssprus.ru/news/document25473433/

22.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости