В Чебоксарском районе для использования пиротехники будут обустроены три специальные площадки

В Чебоксарском районе в 2016-2017 годах травм при использовании пиротехники не зарегистрировано. В 2015 году травму получил 14-летний подросток. Сегодня тема безопасного использования пиротехнических изделий в новогодние праздники обсуждалась на заседании в администрации Чебоксарского района. В 2014 году в одном из населенных пунктов Чебоксарского района во время проведения дня рождения именинник поджег пиротехническое изделие и не выбросил его вовремя. В результате он получил очень тяжелую травму руки.

ьности и профилактической работы по Чебоксарскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Чувашской Республике Денис Портов пояснил, что на рынках существуют очень много нелегальных производителей, которые пренебрегают мерами безопасности при изготовлении пиротехники. Основные пострадавшие от нее — дети в возрасте 10-14 лет, причем получаемые травмы зачастую очень тяжелые, с деформацией конечностей.

Денис Геннадьевич подчеркнул, что пиротехника должна использоваться на площадке, радиус которой составляет 100 метров. В Чебоксарском районе будут обустроены три специальные площадки для этих целей: в санатории «Волжанка», «Солнечный берег» (Вурман-Сюктерское сельское поселение), туристическом комплексе «Заимка» (Синьяльское сельское поселение). Портнов добавил, что нельзя использовать пиротехнику, если на улице сильный ветер. Если вы подожгли фитиль, а он долгое время не загорается, то не следует подходить повторно к пиротехнике, поскольку именно в этот момент может быть взрыв. Ни в коем случае нельзя сушить промокшую пиротехнику на радиаторах, печях.

И.о. главы администрации района Владимир Димитриев поручил управлению образования администрации района провести соответствующий инструктаж учащихся образовательных учреждений. В школах будут показаны профилактические видеоролики и розданы памятки с правилами использования пиротехники.

Как пояснил заместитель начальника ОМВД РФ по Чебоксарскому району Андрей Рябов, если проверку точек реализации пиротехники проводят сотрудники Роспотребнадзора и возникает подозрение в несоответствии товара правилам безопасности, то его изымают полностью для проведения экспертиз. Если же пиротехника реализуется не в специально отведенных для этого местах, то протокол о нарушении вправе составить сотрудник администрации сельского поселения, но для изучения всех тонкостей законодательства в этой сфере Андрей Витальевич рекомендовал провести обучающий семинар с муниципальными служащими.

Ссылки по теме:

Сотрудники полиции Чебоксарского района проверят места продажи пиротехнических изделий

В Чебоксарском районе проверяют пожарную безопасность в социальных учреждениях, в которых пройдут массовые новогодние мероприятия

В Чебоксарском районе сотрудники МЧС проверили шесть образовательных учреждений в рамках подготовки к празднованию Нового года

В Чебоксарском районе травму руки в результате взрыва петарды получил подросток

В Чувашии проводится операция «Пиротехника»

Чебоксарцы смогут запустить фейерверки самостоятельно на 56 площадках

18.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости