В Чебоксарском районе должник по алиментам получил полгода колонии строгого режима

Прокуратурой Чебоксарского района 6 августа подержанно государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37 – летнего жителя п. Кугеси. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

Судом установлено, что гражданин, будучи ранее подвергнутым по постановлению судьи к административному наказанию за неуплату средств на содержание детей, вступившим в законную силу 17 октября 2017 года, в период с октября 2017 года по февраль 2018 года средств на содержание ребенка не выплачивал и задолженность по алиментам за указанный период составила 39 тыс. руб., а всего на общую сумму более 528 тыс. руб.

Вину подсудимый признал в полном объеме.

Судом мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

10.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости