В Чебоксарском районе зарегистрирован рост числа преступлений

В зале администрации Чебоксарского района в п. Кугеси сегодня состоялось заседание Совета по профилактике правонарушений. 

Заместитель начальника отдела полиции по Чебоксарскому району Андрей Рябов доложил  о состоянии преступности за 9 месяцев 2020 года. Рост числа преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14% (на 60 преступлений больше). Общее число зарегистрированных преступлений — 489. 

Также зафиксирован рост числа преступлений, совершенных ранее преступившими закон, нетрезвыми, безработными. Из 61 человека, состоявшего на учете в отделе полиции, официально трудоустроены пятеро. 

Ежегодно в районе регистрируют рост количества бесконтактных мошенничеств в двукратном размере (совершенных бесконтактным способом — 76, с использованием сети Интернет — 47, с использованием банковских карт — 21).

По словам Рябова, если раньше в общей структуре преступлений превалировали дачные кражи, то теперь — бесконтактные мошенничества. Общий ущерб от них превысил 3,7 млн рублей, а удалось возместить только 109 тысяч (около 3%).

Частые формы мошенничества — заказ товара через Интернет, итоговым результатом которого является замена дорогостоящей бытовой техники на дешевые трикотажные изделия, а также списание средств с банковской карты. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости