В Чебоксарском районе компенсацию за проезд во втором квартале 2017 года получили 59 человек

В Чебоксарском районе в июле 2017 года компенсацию части затрат на проезд за 2 квартал 2017 году получили 59 граждан. Им выплачено в общей сложности 21870 рублей. Об этом «Тăван Ен» сообщили в Отделе социальной защиты населения по Чебоксарскому району.

Компенсация назначается отдельным категориям граждан (федеральным и региональным льготникам — ветеранам труда, труженикам тыла, репрессированным лицам, инвалидам, инвалидам и участникам войны, ветеранам боевых действий).

Начиная с февраля 2017 года компенсация за проезд на транспорте общего пользования городского сообщения осуществляется на основании сведений, поступающих от ООО «Единая транспортная карта» о пополнении бесконтактных смарт-карт, предназначенных для безналичной оплаты проезда. Для того, чтобы получить компенсацию за проезд на транспорт общего пользования пригородного сообщения, граждане должны ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства с соответствующими документами: заявлением установленной формы; копией документа, удостоверяющего личность гражданина и место его проживания; месячным проездным билетом.

Выплата денежной компенсации осуществляется в безналичной форме в размере 20% стоимости проездного билета, но не более 150 рублей в месяц. Если пользоваться билетом на троллейбус, то размер компенсации составит 140 рублей, на автобус – 150 рублей, единым билетом – 150 рублей.

Перечисление средств на выплату компенсации гражданам производится до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

31.07.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости