В Чебоксарском районе меценат выписал газету «Тăван Ен» 30 ветеранам труда и вдовам

Всероссийская декада подписки продолжается в почтовых отделениях Чувашии. В ходе нее до 11 декабря подписная цена на газету «Тăван Ен» на 1 полугодие 2018 года составляет 330 рублей 48 копеек (вместо 377 рублей 82 копейки). Подписной индекс газеты П6022.

Редакция газеты «Тăван Ен» известила о проведении декады администрации сельских поселений, руководителей сельхозпредприятий, организаций, а также предложила оформить подписку по сниженной цене для заслуженных работников, ветеранов труда, вдов, малоимущих и многодетных семей. Инициативу редакции поддержал меценат, председатель Союза краеведов Чувашии Сергей Сорокин, строящий туристический комплекс в д. Малый Сундырь. Он оформил подписку 30 (!) жителям деревень Онгапось, Вурманкасы, Питикасы, Ойкасы, Хорнзор, Шобашкаркасы, Варпоси, Крикакасы, Кибечкасы, Адыльял, Микши-Энзей, Малый Сундырь, п. Сюктерка, с. Хыркасы, с. Анат-Киняры Вурман-Сюктерского сельского поселения. Редакция благодарит Сергея Лазаревича за столь ответственный поступок, который поможет информировать население о важных событиях в жизни района, о нововведениях в законодательстве.

Традиционно поддерживают газету коллективы районной прокуратуры, Межрайонной инспекции №5, которые оформляют подписку каждому члену коллектива. Для редакции такая поддержка очень важна. Она не останется без внимания, это значит, что сотрудники данных коллективов могут всегда рассчитывать на внеочередное размещение важной для них информации на страницах издания. Коллектив Центральной районной больницы оформил подписку для 50 человек, ООО «Теплоэнергосети» — для 25, Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов — для 20, ОАО ПМК «Водстрой» — для 10.

Напоминаем, что вы также можете оформить подписку с получением газеты в редакции за 260 рублей, электронную подписку — за эту же сумму, а если вы хотите получать газету в магазинах Ишлейского РайПО, то подписка обойдется в 300 рублей. Прием копий подписных квитанций на розыгрыш (вне зависимости от формы подписки)  живого барана продолжается до 15 декабря. Уже поступило 512, причем барана хочет выиграть и наш подписчик из с. Карабай-Шемурша Шемуршинского района Эдуард Иванович Семенов. Он прислал стихотворение про то, как представляет себе проведение нашей лотереи. Его публикуем ниже.

Вы также можете прислать копии подписных квитанций на электронный адрес tavan-en21@yandex.ru или с помощью приложения «Вайбер» по номеру 89656874459. Обратите внимание, что принимаются именно фото или скан-копия подписной квитанции, а не серия и номер.

Стихотворение Эдуарда Ивановича Семенова из Шемуршинского района:

Така выляса илес тесен…..

Така выляса илес тесен,

Çырăнса илер-и «Тăван Ен».

Интереслĕ-çке питĕ хаçат,

Ватти-вĕтти юратса вулать.

Така выляса илес тесен,

Хаçата вулас пулать куллен.

Интересли вара пит нумай,

Чун апачĕ кирлĕ пĕрех май.

Така выляса илес тесен,

Тертленес пулать нумай иккен.

Çырăн хаçата, квитанцине эс яр,

Тен, килет сан паталла ырă хыпар.

Така выляса илсе тесен,

Шĕкĕлчетĕп эпĕ «Тăван Ен».

Хаçатра ĕçлеç ăш пиллĕ пикесем,

Чунăма пит çупăрлать асам, илем.

Çитрĕ те раштав, почта васка,

Тен, сана кĕтсе тăрать така.

Хĕл Мучипеле те Юр Пике,

Пысăк пит парне хатĕрленĕ иккен.

Така выляса илес тесен,

Çырăнатăп эпĕ «Тăван Ен».

Сывлăх пултăр, пурăнар куллен,

Эпир пит маттур-ха чăвашсем!!!

5.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости