В Чебоксарском районе многодетная семья, пострадавшая от пожара, нуждается в помощи

Вчера в д. Пархикасы в результате пожара сильно пострадало хозяйство семьи Андреевых. По словам жителей деревни, пламя виднелось с Ядринкасов. Именно оттуда поступил первый тревожный звонок. Расстояние между населенными пунктами составляет около 9 км.

На следующий же день после пожара журналисты газеты «Тăван Ен» посетили погорельцев. В этом большом двухэтажном доме проживали 9 несовершеннолетних детей. Самая младшая из них – инвалид. Ее успели вынести до того, как пламя охватило жилые комнаты второго этажа. Многодетная семья находится в состоянии крайнего отчаяния, поскольку из-за сильного запаха гари и сгоревших стропил крыши в доме в данный момент находиться небезопасно.

«Мы вынуждены были их поселить в доме односельчан, спасибо им большое за то, что не оставляют в беде. Тушить пожар собрались всем селом, выстроились цепочкой чтобы передавать ведра с водой. Соседи, все неравнодушные люди помогали выносить вещи. Нам до сих пор тяжело поверить в то, что это произошло с нами. Построили мы этот дом в 1987 году, через год заселились. С тех пор, чтобы было уютно жить внукам, постоянно ремонтировали, благоустраивали. Для этого брали кредиты», – рассказала хозяйка Елена  Андреева журналистам. По их словам, крыша может вот-вот рухнуть и повредить всю ее оставшуюся часть дома и оставшееся имущество в нем. Ситуация усугубляется тем, что огонь через крышу дома Андреевых перешел и к соседям. У строения общая стена. Ущерб от огня, по их словам, составил свыше 1 млн рублей. Семья намерена продать корову, быка, чтобы начинать восстанавливать свой дом и помочь соседям. Но этих денег явно будет недостаточно. Поэтому журналисты газеты «Тăван Ен» предложили помощь. Собранные в коллективе деньги перечислят на счет карты хозяйки дома Елены Андреевой. «Район у нас немаленький – свыше 60 тысяч человек. Если каждый перечислит по десять рублей, этой суммы уже будет достаточно для ремонта крыши. Мы уверены, что неравнодушные люди найдутся. Мимо этой беды пройти нельзя, такое может случиться с кем угодно», – призвала всех к милосердию и.о. главного редактора Виктория Вышинская.

Администрация Синьял-Покровского сельского поселения также соберет деньги для помощи двум семьям. Об этом сообщил глава Рудольф Васильев.

Номер карты Андреевой Елены Семеновны для перечисления денежных средств 4817760041166129. Номер карты соседей, также пострадавших при пожаре: 4276750017900589 Наталия Александрова.

Ссылка по теме:

В Чебоксарском районе за сутки произошло два пожара, мужчина погиб

18.05.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости