В Чебоксарском районе начат прием заявлений для получения путевки в детские лагеря

IMG_7749В Центре социального обслуживания населения Чебоксарского района начат прием заявлений для получения путевки в детские лагеря в летний период. Об этом сообщила заведующая отделом социальной помощи семье и детям центра Татьяна Михайлова. По ее словам, подано уже 6 заявлений. В прошлом году на протяжении 4 смен в лагерях Чувашии отдохнули 147 детей из Чебоксарского района.

Заявки на летний отдых в детских лагерях Чувашии будут принимать в три этапа: с 21 марта — для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; с 28 марта — для учащихся во всех муниципальных районах и малых городах республики;  с 4 апреля — для учащихся школ городов Чебоксары и Новочебоксарск.

В 2015 году запланировано открытие всех лагерей республики, функционировавших в 2014 году. Особенностью  летней оздоровительной кампании 2015 года является проведение специализированных (профильных) лагерей.

Справочно

Напомним, что бесплатно путевки предоставляются безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним; детям из семей с пятью и более несовершеннолетними; детям-инвалидам; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в государственных образовательных организациях Чувашской Республики для детей с ограниченными возможностями здоровья; воспитанникам образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях. Этим летом запланировано открытие всех лагерей республики, работавших в 2014 году.

Оплата стоимости путевок в загородные организации отдыха детей и их оздоровления в 2015 году производится родителями (законными представителями детей) в размере: 5 процентов от средней стоимости путевки для детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации; 20 процентов от средней стоимости путевки для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Чувашской Республике; 30 процентов от средней стоимости путевки для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Чувашской Республике; 50 процентов от средней стоимости путевки для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых превышает 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Чувашской Республике.

6.03.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости