В Чебоксарском районе на поляне рядом с Янышской школой стартовали игры «Зарница» и «Орленок»

Сегодня в Чебоксарском районе открылись 50-ые финальные игры «Зарница» и «Орленок». Поляна рядом с Янышской школой второй год подряд становится площадкой проведения данных соревнований. Здесь с раннего утра установили штандарты юнармейские движения Янгильдинской, Сятра-Лапсарской, Туруновской, Чемуршинской, Сарабакасинской, Чурачикской, Толиковской, Анат-Кинярской, Атлашевской, Абашевской, Вурман-Сюктерской, Большекатрасьской, Кшаушской, Янышской, Кугесьской первой школ и Кугесьского лицея. Разбили палаточный лагерь. Командовал торжественным маршем юнармейцев и давал им наставления перед Играми военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Александр Кочуров. Исполняющий обязанности главы администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев, открывая Игры, отметил важность проведения мероприятий, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения. «В течении учебного года ребята с нетерпением ждут их. На этих играх за пол века выросло не одно поколение. В памяти ваших сестер и братья наверняка очень много воспоминаний, связанных с ними. Мы тоже готовились к этим мероприятиям, ждали их, хотели победить. Состязательность в жизни очень нужна», – сказал он. Поблагодарил тех, кто особенно активно готовится и выигрывает, затем достойно защищает честь района на республиканских соревнованиях. Среди них – Тренькасинская, Чиршкасинская, Янышская школы, Кугесьский лицей. В последние годы они становились победителями соревнований и достойно принимали участие в мероприятиях на высшем уровне. Ну а тренеров-преподавателей ОБЖ Чиршкасинской СОШ им Л. Пучкова, Кугесьского лицея Виталия Елизарова и Владислава Ефимова, а также учителя физической культуры Тренькасинкой СОШ Михаила Яковлева за личный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения в этот день наградили благодарностью главы администрации Чебоксарского района.

Владимир Павлович выразил надежду, что все соревнования пройдут с успехом, каждый найдет возможность показать свой талант, знание и умение.

«Дорогие наши будущие защитники Отечества, – обратился к участникам Игр начальник управления образования администрации Чебоксарского района Борис Романов. – Я желаю вам сегодня прочувствовать поддержку товарища, и чтобы это чувство сплоченности вы пронесли через всю жизнь», – призвал он ребят. Поздравили юнармейцев с открытием Игр и глава Янышского поселения Иван Грачев, директор Янышской СОШ Василий Ефремов. «Мы рады приветствовать на базе нашей школы не только юнармейцев, но и участников всех других соревнований», – отметили они. Ведь эта поляна в последние годы становится постоянным местом проведения мероприятий районного и республиканского уровней.

Для торжественного открытия 50-ых финальных игр «Зарница» и «Орленок» Чебоксарского района к флагштоку государственных флагов страны и республики были приглашены победители прошлогодних соревнований – юнармейцы Янышской и Тренькасинской СОШ. Участники Игр на протяжении двух дней будут состязаться в конкурсах «Статен и строен — уважения достоин», «Найди снайпера» («Элементы спортивного ориентирования»), «Командир шагает впереди», продемонстрируют умение собирать и разбирать оружие, будут соревноваться в беге, преодолевать туристическую полосу препятствий, показывать силовую гимнастику, принимать участие в эстафете «Шаги Победы».

"Зарница" и "Орленок" 15.05.2018#таванен


www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости