В Чебоксарском районе обсудили вопрос содержания постов муниципальной пожарной охраны

Вчера на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсуждался вопрос финансирования и содержания пожарных постов в сельских поселениях Чебоксарского района. В настоящее время посты муниципальной пожарной охраны есть в Атлашевском, Синьяльском, Ишлейском, Вурман-Сюктерском сельских поселениях, отдельный пост пожарно-спасательной части-41 — в Чиршкасинском сельском поселении.

Глава Вурман-Сюктерского сельского поселения Олег Ерманов рассказал о работе поста муниципальной пожарной охраны. В 2018 году ее сотрудниками совершено 30 выездов, в 2017 году — 37. В самом удаленном селе поселения Анат-Киняры установлена мотопомпа, в текущем году планируется приобрести еще одну.

На совещании выступила Ксения Сумкова, чья птицеводческая ферма (40 тысяч голов) горела в декабре прошлого года в д.Ойкасы Вурман-Сюктерского сельского поселения. Она отметила, что в считанные минуты на место пожара прибыла дружина муниципальной пожарной охраны. Благодаря такому быстрому реагированию удалось избежать огромных убытков, но все равно они исчисляются миллионами рублей. Пожар длился несколько часов.

Глава Кшаушского сельского поселения Сергей Мульдияров предложил выделить из районного бюджета средства на финансирование постов муниципальной пожарной охраны, что позволит обеспечить максимальное быстрое прибытие машин на пожары по всей территории муниципалитета. По его подсчетам, на содержание одного пожарного поста в год необходимо около 1,4 миллиона рублей.

Напомним, что на совещании обсуждался вопрос передачи пожарной машины ЗИЛ-131 из пожарно-спасательной части-41. По информации пожарных, пожарная машина необходима в Лапсарском и Абашевском сельских поселениях.

Также был поднят вопрос необходимости приобретения систем оповещения на случай ЧП. В настоящее время она есть только в п.Кугеси. Ее установка в одном населенном пункте обходится в 100 тысяч рублей. Как сообщил заместитель главы администрации района Алексей Иванов, в настоящее время составляется проектно-сметная документация на приобретение системы оповещения для всей территории района.

Напомним, что в Чебоксарском районе по итогам двух месяцев 2019 года произошел рост числа пожаров в два раза.

Ссылки по теме:

В Чебоксарском районе обсудили готовность к паводку

Ночные дозоры организованы в 5 сельских поселениях Чебоксарского района

В д. Курмыши пожарный пост оборудуют внутри здания котельной

В Чебоксарском районе в состав добровольной пожарной охраны входит 361 человек

В д.Ойкасы на мини-птицефабрике загорелся склад готовой продукции

Подразделение муниципальной пожарной охраны Ишлейского сельского поселения уже приняло участие в ликвидации 16 пожаров

14.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости