В Чебоксарском районе планируют в 2020 году приобрести квартиры для 13 детей-сирот

Сегодня в зале заседаний администрации района по председательством заместителя главы администрации  по социальным вопросам  Чебоксарского района Сергея Димитриева состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ходе заседания были рассмотрены 15 дел об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и родителей.

Также в ходе заседания комиссии с информацией о состоянии и принимаемых мерах по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних на территории Чебоксарского района Чувашской Республики за январь-июль 2020 года ознакомил начальник отдела по делам несовершеннолетних  и участковых уполномоченных отдела полиции Чебоксарского района Александр Боронов. В целях предупреждения правонарушений и преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, за 2020 год проведены оперативно-профилактические мероприятия «Быт и семья», «Подросток», в ходе которых, наряду с разъяснительной работой с несовершеннолетними и их родителями, проводилась работа по оказанию консультационных юридических услуг несовершеннолетним и их родителям,  оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также по выявлению лиц, допускающих преступления и иные правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. За январь-июль 2020 года зарегистрировано 22 преступленипреступления,  по которым потерпевшие – несовершеннолетние. Основную массу преступлений составляют злостное уклонение от уплаты алиментов (ст. 157 ч.1 УК РФ). За текущий период зарегистрированы преступления по неуплате средств на содержание детей –17, нанесение побоев – 1, убийство матерью новорожденного ребенка – 1, половое сношение – 1, вымогательство – 1. В целях соблюдения законодательства о несовершеннолетних и профилактики правонарушений и противоправных действий в отношении несовершеннолетних на территории района сотрудниками ОМВД России по Чебоксарскому району составлены протокола по факту невыполнения обязанностей по содержанию и воспитанию детей по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ – 89 ( 2019 год – 109), за другие правонарушения — 11 (аналогичный период прошлого года – 10).
Заведующий сектором по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чебоксарского района Снежана Петрова рассказала о проверке семей  с 29 июля по 10 августа. Комиссией за этот промежуток времени проводились профилактические рейды, в ходе которых посещены 19 семей, проживающих на территории Кугесьского, Абашевского, Сирмапосинского сельских поселений. Сотрудниками МВД Чебоксарского района было составлено 4 протокола по фактам правонарушений по ч.1 ст.5.35 за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Заведующий сектором опеки и попечительства администрации Чебоксарского района Вера Кондратьева доложила о проведенных работ за январь-июль 2020 года. С начала 2020 года выплачены единовременные пособия замещающим родителям на сумму 176 894 рублей. По состоянию на 1 июля 2020 года на учете в администрации района состоят 122 ребенка, относящихся к категории детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечительства. На 2020 год предусмотрены денежные средства на сумму 13 183 170 рублей на приобретение 13 квартир детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости