В Чебоксарском районе планируют разработать единое цикличное меню для школ и детских садов

21 ноября глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев, члены  общественной комиссии по контролю за организацией питания обучающихся  в образовательных учреждениях Чебоксарского района встретились с представителями ООО «Комбинат школьного питания № 3» и ООО «Агрофирма «Атлашевская». В ходе встречи были представлены результаты общественного контроля по проверке качества организации горячего питания школьников в МБОУ «Кугесьский лицей», «Кугесьская СОШ № 1» и «Абашевская СОШ» Чебоксарского района.

Как сообщает отдел образования и молодежной политики района, на встрече   заместитель главы администрации Чебоксарского района – председатель общественной комиссии Валерий Михайлов проинформировал, что в связи с тем, что было зафиксировано определенное количество жалоб от родителей (законных представителей), общественной комиссией был осуществлен контроль питания в образовательных учреждениях Чебоксарского района. Затем Валерий Вениаминович озвучил конкретно по каждому из поставщиков питания нарушения, которые были выявлены в ходе мониторинга. Акцентировал внимание на отсутствие мероприятий по витаминизации третьих блюд.

Председатель Общественного Совета Чебоксарского района Ростислав Данилов отметил, что родители не понимают, почему платят за то, что не едят их дети, а школьники утверждают, что еда невкусная. 

Директор ООО «Школьный комбината питания № 3»  Иван Павлов сообщил, что его комбинат предоставляет услуги по организации питания 1/3 школ г. Чебоксары и с большой ответственностью относится к организации питания. Он, как руководитель, требуют от своих сотрудников исполнения всех нормативов. Основополагающий принцип его работы – только свежие, полезные и качественные продукты.

Заместитель директора ООО «Агрофирма Атлашевская» С. Ундрицова заверила, что они готовы к сотрудничеству с родителями учащихся, к решению любых вопросов, связанных с питанием детей.

Директор МБОУ «Кугесьский лицей» Анжела Григорьева отметила, что только с передачей организации питания на аутсорсинг, в учреждении наладилась организация питания.

Начальник отдела образования Марина Никитина предложила в целях обеспечения рациона питания с учетом гигиенических требований для обучающихся общеобразовательных организаций разработать единое цикличное меню по Чебоксарскому району с учетом принципов сезонности, возраста, сбалансированности и территориальных особенностей. 

В завершении глава администрации района Владимир Димитриев резюмировал: «В последнее время процесс организации питания в школах претерпел значительные изменения — как по форме, так и по предлагаемому ассортименту блюд. Необходимо учитывать предпочтения и пожелания самих ребят. Питание в школе должно быть сбалансированным, калорийным с соблюдением потребностей организма учащихся. Для нас главное, чтобы дети были вкусно и полезно накормлены.»

Затем глава администрации Чебоксарского района поблагодарил представителей комбинатов школьного питания за активную позицию и внимательное отношение к актуальным и проблемным вопросам, которые волнуют жителей Чебоксарского района.

По итогам встречи стороны договорились о тесном сотрудничестве. В образовательные учреждения, в которых выявлены нарушения, будут направлены комиссии для проверки и контроля устранения замечаний, в том числе и в МБОУ «Кугесьский лицей».

 

22.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости