В Чебоксарском районе площадки для ТКО обустроены, но в большинстве из них нет контейнеров

Сегодня журналисты «Таван Ен» побывали в сельских поселениях Чебоксарского района, чтобы выяснить, как обстоят дела с обустройством площадок для контейнеров ТБО. 

В селе Икково Сирмапосинского сельского поселения на улице Колхозной площадка обустроена на ней установлены 4 металлических контейнера с крышками, на улице Школьной на новой площадки есть 3 металлических контейнера. 

Местные жители сообщили, что до обустройства новых площадок мусор не вывозился. Об этом сообщалось и ранее на нашем сайте. Теперь же площадки, места для которых выбрали жители, есть на улицах Шубоссинни, Молодежной, Колхозной, Школьной. Жители высказали пожелание, чтобы площадки были обустроены удобнее для пожилых: им тяжело подниматься наверх и открывать очень нелегкие крышки контейнеров. 

В администрации Сирмапосинского сельского поселения сообщили, что закуплено 80 контейнеров, обустроено 9 площадок для них. 

Сирмапосинское сельское поселение #таванен


В д. Шинерпоси на улице Кооперативная есть площадка без контейнеров, также отдельно стоят металлические контейнеры. Местные жители сетовали, что у них нет мусора, они все сжигают.

Деревня Шинерпоси, улица Кооперативнвя


На улице Новая в д. Чиршкасы Синьяльского сельского поселения стоит один металлический контейнер на земле. 

Деревня Чиршкасы


На улице Тепличной в д. Шанары Синьяльского сельского поселения  есть обустроенная для контейнеров площадка, но на ней нет контейнеров. Металлический контейнер зеленого цвета стоит отдельно. 

Деревня Шанары улица Тепличная


В селе Синьялы площадки оборудованы, на улицах Центральная, Советская, рядом с ними стоят металлические старые контейнеры. На улице Водопроводная на новой площадке установлены евроконтейнеры. По словам главы поселения Андрея Михайлова, площадки  оборудованы, закуплено 137 контейнеров. 

Село Синьялы


В д. Мошкасы Синьяльского сельского поселения есть оборудованная площадка, но из-за отсутствия контейнеров мусор складируется на бетонную плиту.

Деревня Мошкасы


В д. Ильбеши площадка для складирования ТБО также обустроена, но в ней нет контейнеров.

Деревня Ильбеши


Подробнее читайте в ближайшем номере газеты «Таван Ен».

 

9.09.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости