В Чебоксарском районе проверят безопасность пассажирских перевозок

Сегодня на дорогах Чебоксарского района проходит профилактический рейд «Автобус», в ходе которого сотрудники ОГИБДД проверят безопасность пассажирских перевозок, сообщает «Тăван Ен». В 2016 году на территории Чебоксарского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, в которых 30 человек получили ранения, в этом году — одно с 4 пострадавшими.

С 6 по 7 мая на дорогах Чебоксарского района прошло специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Как сообщил начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Чебоксарскому району  Юрий Поляков, за эти дни задержаны три водителя в состоянии алкогольного опьянения.

В 2016 году в 9 ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, два человека погибли и 10 пострадали. В этом году произошло уже два ДТП по их вине, в одном из которых получили травмы 4 человека. В январе-апреля 2017 года задержано 28 водителей, управлявших транспортными средствами на дорогах Чебоксарского района в состоянии алкогольного опьянения.

Справочно

Если человека привлекают к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения повторно, наказание ему назначают  по Уголовному кодексу. Это может быть штраф от 200 до 300 тысяч рублей, а также принудительные работы либо лишение свободы на срок до 2 лет. Аналогичные санкции грозят и за повторный отказ от медосвидетельствования.

10.05.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости