В Чебоксарском районе продавщице самогона придется заплатить 7-тысячный штраф

11 февраля Чебоксарским районным судом в особом порядке судебного разбирательства рассмотрены материалы уголовного дела в отношении обвиняемой, которая незаконно произвела и хранила в целях сбыта спиртосодержащую жидкость, не соответствующую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при следующих обстоятельствах. Об этом сообщает пресс-служба Чебоксарского районного суда.

Женщина, находясь у себя в квартире, в середине ноября 2018  года произвела спиртосодержащую жидкость, непригодную для употребления в пищу, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей, и стала хранить ее у себя по вышеуказанному адресу с целью дальнейшего сбыта под видом алкогольной продукции. Затем она стала незаконно реализовывать изготовленную ею непищевую спиртосодержащую жидкость, которая не соответствовала требованиям ГОСТа, до 18 декабря 2018 года.

18 декабря 2018 года, находясь в своей квартире, она вновь реализовала спиртосодержащую жидкость объемом не менее 435 мл., крепостью не менее 38,5% об., по цене 150 рублей, введя его в заблуждение относительно качества  и потребительских свойств товара.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

22.02.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости