В Чебоксарском районе проживают и словенцы, и карелы, и балкарцы, и турки

В Чебоксарском районе проживают 62920 человек. Из них при проведении Всероссийской переписи в 2010 году свою национальность указали 62474 человека. Об этом «Таван Ен» сообщили в Чувашстате.

Всего в районе проживают представители 44 национальностей. Самые малочисленные из них — это балкарцы, буряты, кабардинцы, карелы, коми-пермяки, латыши, персы, словенцы, турки (по одному представителю). Самые многочисленные нации в районе — чуваши (56437) и русские (5049), затем — татары (251), украинцы (126), молдаване (90), мордва (81), греки (78), армяне (73).

Комментарии

Военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Александр Кочуров:

«День народного единства для меня — это символ единения народов России, живущих в общем доме, готовых встать на защиту своей любимой Родины. Ведь глубоко символично, что этот день празднуется за три до годовщины событий, которые разделили страну на «белых» и «красных», правых и неправых. Эхо тех событий мы ощущаем до сих пор. А День народного единства — это как раз тот день, который должен показать, что страна у нас одна, мы ее любим, помним и уважаем нашу историю».

Жительница д. Пархикасы Луиза Степанова:

«День народного единства у меня ассоциируется с дружбой, миром, согласием, взаимопомощью в трудные минуты, именно за открытую душу и любят наш народ. Мы все русские — чуваши, башкиры, татары, марийцы. Мы — мирные люди, но в минуты опасности всегда сплоченные».

Уроженец Германии Ян Шредер:

«22 октября состоялся 22 Фестиваль языков в ЧГПУ г.Чебоксары, который служит идее объединения народов. Благодаря этому фестивалю в 2004 году я был приглашён в Чувашию и решил остаться жить в Чебоксарах. Поэтому мои самые тёплые чувства связаны с этим фестивалем  и с Чувашией!».

Методист информационно-аналитического центра Управления образования администрации Чебоксарского района Людмила Иванова:

«Сейчас в России День народного единства становится все популярней. Праздник одновременно является и светским, и религиозным — по православному календарю на этот день попадает празднование в честь Казанской иконы Божией Матери. Традиционно в этот день все верующие шли в храмы, где молились за свою родину, за своих близких и родных, чтобы в семьях был мир и покой.
День народного единства — это гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом».

4.11.2017

www.tavan-en.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости