В Чебоксарском районе состоялся рейд для выявления фактов неформальной занятости

В Чебоксарском районе сегодня состоялся  рейд для выявления фактов неформальной занятости.

Комиссия, в состав которой входят сотрудники налоговой службы, фонда социального страхования, пенсионного фонда, администрации района, посетили мебельную фабрику «Ульяна» в с. Абашево, ООО «Барс», кафе,  магазин ООО «Батыр» в п. Кугеси. В данных организациях они побеседовали с работниками, выяснили, какая у них заработная плата, регулярно ли она им выплачивается, оформлены ли они официально.

В ходе сегодняшнего рейда нарушений трудового законодательства не выявлено. Всего в текущем году проведено 17 подобных рейдов, рабочая группа посетила 129 хозяйствующих субъектов малого предпринимательства.

С начала года в районе выявлено 2763 человека, с которыми не были заключены трудовые договоры, из них впоследствии 1840 были трудоустроены. Межведомственной комиссией проведено 44 заседания, где рассматривались вопросы проведения мониторинга по выявлению фактов перечисления взносов в государственные внебюджетные фонды в неполном объеме, заслушаны работодатели, допустившие выплату заработной платы ниже МРОТ и прожиточного минимума, а также снижающих и не уплачивающих текущие платежи по налогу на доходы с физических лиц. На заседания комиссии были приглашены 187 налогоплательщиков.

 

Если вам известны факты выплаты серой зарплаты, просим сообщить в:

МИ ФНС №5 по ЧР по телефону (83540) 2-48-45,

Администрацию Чебоксарского района (83540) 2-18-65,

Прокуратуру Чебоксарского района (83540) 2-33-29,

ГУ Управления ПФ  РФ в Чебоксарском районе (83540) 2-13-77

Рейд по выявлению фактов неформальной занятости 7.11.18#таванен


7.11.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости