В Чебоксарском районе работает передвижной флюорограф

В Чебоксарском районе в рамках месячника борьбы с туберкулезом работает передвижной флюорограф. С 11 по 15 марта он побывал в с.Ишаки, с.Ишлеи, д.Яныши, с.Хыркасы. За эти дни проведено 813 исследований. Об этом сообщила районный фтизиатр Елена Сапрунова.

В Чебоксарском районе в прошлом году были поставлены на учет 22 человека с диагнозом туберкулез, два человека скончались. В текущем году выявлено три новых случая заболевания туберкулезом, один человек умер.

Справочно

Симптомы туберкулёза лёгких на ранней стадии его развития: кашель с мокротой в течение 2–3 недель; периодически повышенная температура до 37,3 °C; потливость по ночам; резкое похудение; наличие крови в мокроте; общая слабость и упадок сил; боль в груди.

Начальные проявления туберкулёзной инфекции можно принять за любое другое заболевание.Именно в начальной стадии больной является опасным для окружающих.Если пациент не обращается к врачу своевременно, туберкулёзная инфекция будет прогрессировать и распространяться в организме. Вот почему так важно проходить ежегодную флюорографию, которая своевременно выявит очаг заболевания. У детей защититься от туберкулеза помогает вакцина БЦЖ-М в самом начале жизни малыша, а диагностировать туберкулез у детей помогает туберкулиновая диагностика (проба Манту и Диаскинтест).

15.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости