В Чебоксарском районе родителей призывают не отказываться от проведения вакцинации их детям

Заместитель главного врача по поликлиническому профилю Чебоксарской районной больницы Александр Доронин призвал глав сельских поселений и руководителей государственных учреждений проводить тщательную разъяснительную работу среди родителей детей дошкольного возраста и школьного возраста на тему важности проведения вакцинации. По его словам, в муниципалитете наметилась тенденция отказа большого числа родителей от прививок якобы из-за тяжелых последствий, фактических подтверждений которых не зарегистрировано. При этом, для противостояния той или иной эпидемии необходимо, чтобы было привито не менее 95% от запланированного количества детей.

Александр Доронин доложил о выполнении показателей по детской вакцинации сегодня на рабочей планерке в администрации Чебоксарского района. План вакцинации по коклюшу выполнен на 73%, дифтерии — на 74,5%, кори — 77,9%, гепатиту В — 68,4%, пневмококковой инфекции — 68,4%, полиомиелиту — 66,3%, эпидпаротиту — 77,9%, краснухи — 77,6%. Прививку от гриппа сделал 6051 ребенок при плане 6721. Доронин также отметил, что почти три месяца не поступала вакцина против полиомиелита и пневмококковой инфекции, из-за чего выполнение показателей вакцинации замедлилось.

Для проведения вакцинации организованы выездные педиатрические бригады, которые посещают Синьяльскую и Тренькасинскую школы, поскольку в населенных пунктах, где они размещены, ощущается нехватка специалистов педиатрического профиля и среднего медицинского персонала.

Кстати

7 ноября Глава Роспотребнадзора Анна Попова доложила Президенту России Владимиру Путину, что число отказов от прививок в РФ не превышает 5 процентов от всех прививающихся.

«В различных странах Европы, к сожалению, сегодня высокий уровень заболевания корью и дифтерией, чего нам удается избежать», — также заметила она. «Это в связи с отказом от иммунизации?» — спросил президент. «Отказом от иммунизации и высоким уровнем миграции», — пояснила она. «Прививок не делают?» — уточнил Путин. «Не делают», — был ответ. «Модно стало?» — поинтересовался он. «К сожалению, такая тенденция есть, и интернет-сообщество очень интенсивно ее продвигает», — объяснила Попова. «Вы видите здесь угрозу?» — спросил глава государства. «У нас на сегодняшний день количество отказов не превышает пяти процентов от общего числа прививающихся в декретированных возрастах», — привела цифры глава Роспотребнадзора. «В тех странах, где есть отказ от прививок, там наблюдается рост этих заболеваний?» — уточнил президент. «Безусловно. В Румынии сегодня почти семь тысяч заболевших корью, в Испании, Италии — это большие цифры, притом что в России за прошедший период этого года всего порядка 170 случаев кори. И, к сожалению, в Европе сегодня и летальные случаи от кори тоже регистрируются. То же самое касается дифтерии: случаи дифтерии, которых сегодня мы не наблюдаем в России, есть в Европе», — ответила Попова.

Ссылки по теме:

Зачем нужны прививки?

Состоялось заседание Чувашской республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии

13.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости