В Чебоксарском районе скончалась старейшая жительница

Старейшая жительница Чебоксарского района Татьяна Ивановна Иванова скончалась 7 октября 2017 года, 18 января ей бы исполнилось 102 года. Об этом сообщили в администрации Чиршкасинского сельского поселения.

Труженик тыла, ветеран труда, вдова участника ВОВ Татьяна Иванова проживала в д. Тимой в доме сына. После смерти мужа, который погиб в октябре 1941 года, она одна воспитывала  сына. Затем вышла замуж и родила двух дочерей. Сейчас у Татьяны Ивановны уже два праправнука. Три года назад она сломала ногу, с тех пор из дома она не выходит. Всю жизнь Татьяна Иванова проработала в колхозе.

Ее сын 80-летний Владимир Пономарев пытался узнать точную дату рождения матери, поскольку ранее датой рождения записывалась дата крещения. Запись о ее рождении он нашел в Ишлейской церкви, после этого в семье убеждены, что Татьяна Ивановна родилась не 18 января 1916 года, а еще раньше в д. Мижеры. Как рассказала невестка долгожительницы Зоя Васильевна, ее свекровь родилась в декабре 1915 года, но документально это не подтверждено. Кроме того, в документах его сына была допущена ошибка. В свидетельстве мать записана как Иванова Татьяна Степанович, чтобы исправить эту несправедливость Пономаревы подали в суд. 23 января состоится судебное заседание по этому вопросу.

Ссылка по теме:

Самая старшая жительница Чебоксарского района отмечает вековой юбилей

11.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости