В Чебоксарском районе соревнования по мас-рестлингу набирают популярность

28 октября (суббота) в Синьял-Покровской школе пройдут чемпионат и первенство Чебоксарского района по мас-рестлингу. Главный судья соревнований — глава Федерации армспорта Чувашии Иван Смоленцев. Соревнования пройдут и в личном зачете, и в командном. Мужчины будут соревноваться в весовых категориях — до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, свыше 90 кг; женщины — до 55 кг, до 65 кг, 65 кг; юноши (2000 года рождения и моложе) — до 50 кг, до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, свыше 80 кг; девушки (2000 года рождения и моложе) — до 45 кг, до 55 кг, до 65 кг, свыше 65 кг.

Как рассказал «Тăван Ен» заместитель директора Центра спорта и здоровья «Улап» Павел Цветков, соревнования проводятся в муниципалитете второй год подряд. «Это новый вид спорта, который набирает обороты и пользуется популярностью у молодежи. Чемпионат Чувашии по мас-рестлингу впервые состоялся в этом году, Чебоксарский район же помимо чемпионата и первенства по данному виду спорта, еще принимает республиканский турнир памяти Николая Поручикова», — добавил Павел Александрович.

Торжественное открытие соревнований пройдет в субботу в 10:15.

Справочно

Мас-рестлинг — перетягивание палки, национальный якутский вид спорта. Суть его состоит в том, что два спортсмена, сидя друг против друга и упираясь ногами в специальный упор, должны вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою сторону.

Ссылка по теме:

В Большекатрасьской школе состоялся республиканский турнир по мас-рестлингу памяти майора Николая Поручикова

25.10.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости