В Чебоксарском районе состоялось совещание по проведению Всероссийской переписи населения

В администрации Чебоксарского района состоялось совещание по вопросу проведения Всероссийской переписи населения, которая будет проводиться с 1 по 31 октября 2020 года. В нем принял участие глава администрации района Владимир Димитриев. 

В настоящее время список включает 22169 домов и строений, он будет дополняться по итогам предпереписной проверки. По отработанным маршрутным листам внесены изменения в Автоматизированную систему Всероссийской переписи населения. 

На основе картографического материала и актуализированного списка адресов будет составлен организационный план проведения переписи. Он включает в себя деление территорий муниципального образования на счетные переписные участки. Организационный план необходимо составить к 1 марта. 

Учитывая, что в районе насчитывается 62039 человек, будут созданы 113 счетных участков, 19 переписных участков, 19 стационарных (в них смогут пройти перепись те, кто не хочет проходить ее на дому). Для проведения переписи на работу будет принят 151 человек, из которых 19 контролеро в (с 14 сентября по 10 ноября), 113 переписчиков (с 1 по 31 октября), 19 переписчиков стационарных участков. Экипировка переписчиков уже прибыла в Чувашию. Им будут выданы портфели и шарфы, начата поставка жилетов и фонарей.

Переписчики будут вести учет граждан с помощью планшетов с электронными анкетами. 

В Чувашии создадут 370 переписных участков, примут на работу более 2 тысяч переписчиков. 

Цифровая карта с картографическими данными будет загружен на планшет переписчика, работу будут отслеживать в Росстате. 

Утверждены формы бланков переписных листов трех видов с 23 вопросами. Среди новых вопроов: где вы зарегистрированы, владеете ли вы языками, используете ли вы эти знания в повседневной жизни. Раздел «Образование» имеет уточнения о среднем и высшем образовании, есть вопросы о занятости. 

После обхода регистраторов было выявлено 792 дома, ранее нигде не значившихся, 3215  строений не найдено, 3375 домов и строений исключены из списков. Наибольшее количество не числившихся нигде домов выявлено в д. Малое Шахчурино (151), д. Устакасы (138) Синьяльского сельского поселения, д.Хыркасы (55) Вурман-Сюктерского сельского поселения.

На 4500 объектах отсутствуют таблички, аншлаги. 


 

Ссылка по теме:

В администрации Чебоксарского района осбудили проведение Всероссийской переписи населения

 

20.12.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости