В Чебоксарском районе с начала года возбуждены три уголовных дела за фиктивную регистрацию граждан

В Чебоксарском районе в январе-июле 2017 года за фиктивную регистрации иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в РФ возбуждены 3 уголовных дела. Были выявлены 153 гражданина, проживающих по недействительному паспорту, 7 — без регистрации, 6 — нарушили сроки подачи уведомлений об ином гражданстве, 121 — потеряли паспорта. Об этом «Тăван Ен» сообщил начальник Отделения по вопросам миграции ОМВД РФ по Чебоксарскому району Юрий Васькин.

За 6 месяцев этого года выдано 1507 паспортов (за аналогичный период прошлого года — 1701).

Напомним, что с 1 сентября Отделение по вопросам миграции ОМВД РФ по Чебоксарскому району в п. Кугеси (ул. Тепличная, д. 3) будет вести прием граждан по новому графику: со вторника по субботу с 9 до 14 часов. График работы Отделения остается прежним: с 9 до 18 часов, кроме воскресенья и понедельника. 

 

Справочно

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

6.08.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости